ФОРМА ВХОДА

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет

С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.

Картофельно-личностный конфликт - Страница 6 - ФОРУМ КЛС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Loading
Картофельно-личностный конфликт
ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:08 | Сообщение # 51
[Администратор]
Самый Почетный Любитель Скидок
(1935 постов)

Состоит В Клубе с: 28.06.10
Знает о купонах с: июль 2010
Сейчас на сайте: Offline
Quote (New)
Согласен. Готов принести извенения сам Skylaner777, если он извинится и обоснует НЕ возможность комментировать акции без оскорблений.

New, не совсем понятно, так как со склонениями что-то не так. Не читается однозначно.

Остальное - в личку к пользователю!

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:09 | Сообщение # 52
[Администратор]
(1935 постов)

ОЧЕНЬ интересный материал откопал, когда рылся в интернете на темы: "Что же такое хамство?"

http://www.romek.ru/artikel.htm

Там материала на 4 страницы, но очень интересно будет почитать для общего развития и понимания

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:12 | Сообщение # 53
[Администратор]
(1935 постов)

теперь переходим к нашей "картошке". Дальнейшее разложение по полочкам будет более понятнее после прочтения вышеприведенного материала.

И так, в общем и целом, каждый сам по своим критериям судит, что такое хамство, а что нет. Даже от разных людей одни и те же слова и поступки будут (а так оно и есть) трактоваться по-разному! Вот он-то поступил сейчас как хам, а вот этот (сделав по сути тоже самое) - даже и в голову не пришло, что он хамил.

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:18 | Сообщение # 54
[Администратор]
(1935 постов)

Все стали обсуждать картошку и цену на нее. Каждый высказывал свое мнение, что по чем видел.

Избранное (так как разбираем межличностный конфликт):

Quote (Skyliner777)
Зачем? вы в магазины ходите ?
В том же 7конте отличный картофель и в сетках по три кг. по 8.90р (кг) уже месяц продается! Я уже не говорю о Перекрестке, Пятерке, Монетке, Спаре. Да и на рынке оптовом по 10 рублей -мешок. А так на рынке везде по 15 руб.

Вообще удивлен таким спросом.

Кого-то задело? Есть оскорбления? Либо доля хамства? Нет (если я не прав, отпишите!)
Другой момент - КАКАЯ картошка по такой цене продается. Но ведь в разных сетях и в разных магазинах одной сети может быть абсолютно разная картошка, и не известно какая будет по купонам!

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:25 | Сообщение # 55
[Администратор]
(1935 постов)

Далее, извините, но раз мы начали копаться в г..., то все, что было удалено, будет всплывать, так как все знают выражение, что г... - не тонет. Извините за сленг, но у считаю оно здесь к месту!

Quote (160172)
Skyliner777, Вы видимо не работающий человек и давно на рынке не были.В магазины ходить,вот честно,просто банально не хватает иногда времени.Тем более за картошкой,которая весит,увы,не мало.На рынке цена от 18 рублей за кг(без доставки,заметьте!)хорошая -от 20.

Пользователь 160172 лично обращается к Skyliner777, максимально вызывая тем самым внимание. Пользователь 160172 не знает - работает ли Skyliner777 кем-то или где-то или как-то, или вовсе не работает, но в теме про картошку продолжил именно так. "Видимо" и "возможно" - это разные по толкованию слова!
"давно на рынке не были" - опять же, чистой воды предположение, не имеющего к реальности. Тем более, логика не понятна: если человек не работает, значит он и рынке не посещает? А если работает - значит на рынках бывает.

Напомню, что один из пользователей - женщина, другой пользователь - мужчина. Но так как мы в интернете, то половые принадлежности в целом стираются, но остается психология поведения (женская и мужская). В тему углубляться не буду, не специалист, но это тоже свою роль сыграло.

А теперь вопрос:
Если убрать из выделенной цитаты первое предложение ("Skyliner777, Вы видимо не работающий человек и давно на рынке не были") смысл такого комментария остается прежним или меняется? Насколько меняется? Просьба поглядеть на это с этой точки зрения.

Еще одна ремарка - я пишу это не для того, чтобы кого-то оправдать, а чтобы Вы поняли весь этот алгоритм действий, который происходил за считанные минуты, но который описывать приходится более часа.

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:30 | Сообщение # 56
[Администратор]
(1935 постов)

Как я и говорил, у каждого свои ценности, по которым он определяет, что такое хорошо, а что такое плохо, что есть хамством, что нет. Примеров не буду приводить, рассматриваем на нашем случае.

Пользователь 160172 осознанно или неосознанно (этого опять же никто не знает) все-таки написала это самое предложение, которое к сути дело не имело. Ведь можно было более мягче написать? Можно! Почему этого было не сделано? Возвращаемся к тому, что пользователь 160172 могла и не понимать, что ее действия могут быть хамскими для того человека, к которому она непосредственно обращается!

И так, пользователь Skyliner777 увидел хамство в свою сторону (это мой личный взгляд, переписки с ним по этому поводу не было пока). Обычная реакция, какая была и у всех, написать, что ему нахамили. Форм и методов много. Человек, который хамит, - это хам. По сути - мужского пола. Если это женского пола, то хамка. Разумно? Разумно! Пользователь Skyliner777 выделил текст, в котором счел то, что его задело в виде хамства и объяснил пользователю 160172, что она ему нахамила.

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:40 | Сообщение # 57
[Администратор]
(1935 постов)

на хамство пошло хамство, так как закипели эмоции. Вспоминаем ремарки, которые я делал выше, и вспоминаем примеры из статьи, ссылку которую я дал выше.

Quote (Skyliner777)
Если не знаете, цен и ни х... не знаете, так лучше молчите!

Пользователь открыто написал слово из трех букв? Нет. Это его оправдывает? Не совсем! Но, смягчает, что это не так грубо, как без "запикивания". Можно согласится с этим или нет? Я думаю, можно! Вспоминается первый случай? Да! Когда был мат не логичный и не совсем адекватный. Пользователь Skyliner777 во всех своих постах на всех "наезжал" или "оскорблял"? Нет! Был один случай, было сделано замечание, была проведена беседа. Пользователь сделал выводы? Я увидел, что ДА! Вопрос могут задать другие, корректно он будет выглядеть так: "насколько хорошо сделал такие выводы"? Ну в открытую ничего не было.

Иными словами, данное предложение спокойно укладывает в то, что можно услышать в трамвае (автобусе, метро, маршрутке, рядом стоящей в пробке машины) и т.д. Но если сравнивать то, что можно услышать, то здесь так себе, ничего особенного. Или Вы слышали как Вам интеллигенто хамят?

Далее идет объяснение без слов и ругани:
Quote (Skyliner777)
На рынке я покупаю все овощи с весны по осень
Велком. И это лучший рынок в Москве по ценам и приличным продавцам из регионов, а не только азеров и прочих граждан. Да и там они все пожилого возраста и все советской закалки.
МОСКВА, ЛЮБЛИНСКАЯ УЛ., 10

Согласны, что если хамят, то там почти через слово будет упрек или ругательство?

Quote (Skyliner777)
А вы я вижу еще и без рук и без ног, если не можете купить картофель в магазине, положить его в машину и довести! Хотя, конечно, ваш муж не ходит в магазин, а вы питаетесь воздухом!!!!

Разговорная манера, немного некорректная, ничего более. Лично я здесь хамства не увидел. Вот если бы не было руки или ноги, или машины не было, или мужа, то тогда да - здесь удар по "больному" был, и это было бы откровенным хамством, когда безрукому говорят - иди неси картошку. Утрирую немного, но добавляю яркости обсуждаемому картофельно-личностному конфликту.

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:44 | Сообщение # 58
[Администратор]
(1935 постов)

Quote (Skyliner777)
corporate.7cont.ru!
Каталог скачайте и закажите все на дом в том же Континенте и бепслатно при заказе от 2000р!

Времени у нее нет! А писать тут и строчить , конечно, есть! Для таких вообще-то есть 24 часовые 7 конт и Метро!

В первой части все уважение ведь прослеживается, пользователь общайется на "вы". Во втором приводим абзаце идет разговорная речь с некоторым переходом на "ты", но не более. Согласитесь, если бы это сказал муж, который бы приревновал свою жену (опять же к ПРИМЕРУ) такими же словами за то, что она к его приходу не приготовила по есть, тогда когда каждый день готовила, а он был очень голодный. Хамством это не выглядело. Отсюда вспоминаем мои ремарки (одни и те же поступки, сделанные разными людьми, оцениваются по-разному, тогда о какой справедливости в жизни можно говорить, если каждый не справедливым может быть?)

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:49 | Сообщение # 59
[Администратор]
(1935 постов)

Quote (Skyliner777)
П.С. За базаром следите, милочка!

Базарное выражение, разговорное. Здесь да, перебор, проявление неуважения к собеседнику. Но ведь по сути было за что, по мнению пользователя Skyliner777, что он его употребил.

Далее пользователь Skyliner777 удалился, чтобы не написать чего-то большего, чтобы, как я далее предполагаю, не написать сгоряча того, за что потом придется внутренне сожалеть. А если многие думают, что такого не было в первом случае, глубоко ошибаются.

Опять ремарка. У каждого есть свои раздражители и "больные" точки, на которые нельзя надавливать. А бывает, когда еще кто-то высказывается, что по мнению может быть просто "глупо", не имеющее отношению к жизни. Очень яркие примеры идут на второй странице приведенной мною статье о хамстве.

ADMINДата: Вт, 04.10.11, 01:57 | Сообщение # 60
[Администратор]
(1935 постов)

Что же дальше? Как далее развивается конфликт?

Пользователь 160172 пишет:

Quote (160172)
Skyliner777, вы успокоились?Повысили свою самооценку за счет оскорбления других?
1.Все,что вы написали абсолютно не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
2.Оскорбление пользователей и переход на личности недопустимо на форуме
3.Если вы хотели меня оскорбить,увы,вам это не удалось,должна вас разочаровать biggrin .Если есть какие-либо личные претензии,обсуждайте их через личку.

Пользователь 160172 в целом все правильно делает, что вытается аргументировано погасить конфликт. Но опять же, не понимает, что одним предложением она по сути все перечеркивает, а именно:

Quote (160172)
Skyliner777, вы успокоились?Повысили свою самооценку за счет оскорбления других?

Смотрите какая штука получается:

1) 160172 первым оскорбила (по мнению Skyliner777),
2) Skyliner777 оскорбил 160172 (получается первым, по мнению 160172 )
3) 160172 начала гасить конфликт (что правильно) сама того не понимаю (во второй раз в данном конфликте) по сути его продолжила
4) вступают другие пользователи, которые осуждают только одного пользователя, который не в совсем корректной манере и с использованием разговорных не вполне уважительных фразах, но в тоже время аргументированных и имеющий общий адекватный смысл, начинают осуждать.

Причем еще два других пользователя "отличились":

Один начал потрунивать, придираясь к словам пользователя Skyliner777 и выясняя надуманно, где он "обманул", но мол обманул точно.

Второй пользователь, делая замечания о том, что хамить нельзя, при этом сам использовал грубые и некорректные высказывания, в том числе из разговорной речи, что являлось проявлением неуважительного тона, что также можно было трактовать как хамство

Поиск:

Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи

Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.

Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.

На правах рекламы:

интернет-холдинг
WEB-KRASOTA