ФОРМА ВХОДА

Клуб Любителей Скидок

всё о сайтах и купонах со скидками от 50%

Все Сайты в РЕЙТИНГЕ САЙТОВ Клуба Скидок
сайт предназначен для лиц старше 16 лет

С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.

Возврат денег от Биглион - Страница 45 - ФОРУМ КЛС

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Loading
Возврат денег от Биглион
dekДата: Вс, 27.11.11, 17:34 | Сообщение # 441
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(19 постов)

Состоит В Клубе с: 22.11.11
Знает о купонах с: 11 2011
Сейчас на сайте: Offline
Нужно достучаться до decision maker. Что я и пытаюсь делать на протяжении 10 дней уже. Пока что не получается. Операторы говорят, что, якобы, информация передана в бухгалтерию. Другие говорят, что реальной отмены не произошло - они не видят её в личном кабинете. Третии говорят, что под моим номером купона уже другой купон. Четвертые клянутся помочь решить проблему и перезвонить мне, но реально на деле никто не перезванивает. Я уже слышал около 10 разных вариантов ответов, но никто не говорит правду, просто говорят ждать и всё. Реально, как писали выше, задача оператора на недолгое время успокоить клиента (лоха), чтобы тем самым оттянуть время, сказав, что якобы ваша проблема решается.

В соседней ветке в разделе одной из акций (шины) также написал ответ на вопрос админа, продублирую тут если кому будет интересно относительно возвратов по другим акциям:

Уважаемый Админ и другие участники форума, кто не знал, то сообщаю - один из банков, который обслуживает Биглион это Мастер-Банк.
Соответственно, вы, зная реквезиты уникального номера вашего платежа, т.е. так называемый Retrival reference number (RRN), который был присвоен платежу, если вы оплачивали купон банковской картой, можете отслеживать судьбу ваших денежных средств по телефону 232-23-24 - процессинговый центр Мастер-Банка. Назвав этот номер по указанному телефону вы можете убедиться о судьбе ваших денежных средств (они видят ваше ФИО, банк с которого вы платили, сумму, дату и т.д.). В т.ч. было ли распоряжение на отмену транзакции со стороны владельца счета (в нашем случае Биглиона). Также можно убедиться, что никаких проблем у банка нет, банку достаточно получить платежное поручение от клиента любым способом. По данным мастер-банка Биглион использует электронный удаленный доступ клиент-банк, в котором он осуществляет отмены транзакций своими силами. Соответственно, по номеру RNN мне мастер банк и ответил, что как только Биглион в своей системе проведет отмену, то начнется процесс перечисления денежных средств обратно на мою карту. Пока что они таких транзакций не видят, поэтому мне нужно трясти не банк, а Биглион, чтобы он не просто в письме сказал, что транзакция отменена, а реально отменил её в системе клиент-банк. Надеюсь всем будет полезно знать.

Сообщение отредактировал dek - Вс, 27.11.11, 19:09

AlexKovrov33Дата: Пн, 28.11.11, 12:39 | Сообщение # 442
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(11 постов)

Состоит В Клубе с: 15.11.11
Знает о купонах с: 01.01.2011
dek, где можно найти этот Retrival reference number (RRN)?
Это тот, который указан под штрих-кодом на купоне из 14-ти цифр?

dekДата: Пн, 28.11.11, 12:52 | Сообщение # 443
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(19 постов)

Quote (AlexKovrov33)
dek, где можно найти этот Retrival reference number (RRN)?
Это тот, который указан под штрих-кодом на купоне из 14-ти цифр?

Нет, это не пинкод, RNN вам выдали при оплате купона, когда вы вводили номер банковской карты. Вывелась страница со статусом транзакции где и был указан ваш персональный RRN в мастер банке. Там ещё была надпись - рекоммендуем сохранить эту страницу или распечатать.

AlexKovrov33Дата: Пн, 28.11.11, 13:41 | Сообщение # 444
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(11 постов)

Знает о купонах с: 01.01.2011
dek, благодарю за инфу! Но увы, ощущение халявы напрочь затмило мой разум... Думал только о том как я встречу зиму на новых шинах Nokian.
Если я правильно понял, то даже имея на руках этот RRN банк всё-равно помочь не сможет. Буду трясти Биглион.

dekДата: Пн, 28.11.11, 14:15 | Сообщение # 445
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(19 постов)

Да банк не сможет помочь, зато можно ставить на место операторов, котоые нагло врут, что виноват банк, что ему передано платежное поручение. У банка можно узнать, что на самом деле никакого распоряжения от биглиона не поступает. Ещё можно прикинутся сотрудником бишлиона, они прямо и говорят, что вы не провели отмену у себя, приняли меня за сотрудника биглиона smile

gaikoku_jinДата: Вт, 29.11.11, 01:13 | Сообщение # 446
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(16 постов)

Состоит В Клубе с: 01.11.11
Знает о купонах с: 08/2010
Несмотря на кучу негатива, в том числе и от участников акции http://www.biglion.ru/moscow/deals/mpwheels-50/ я приятно удивлён быстрым возвратом денег за купон.
Хронология событий:
25.10.2011 - покупка купона
.... месяц ожиданий резины от продавца...
24.11.2011 в 10:33 звонок в call-центр Биглиона. Оператор - Данила. Обещание возврата денег в течении 5-14 дней.
24.11.2011 в 11:26 письмо в саппорт Биглиона с описанием проблемы и требованием вернуть деньги.
26.11.2011 в 18:49 Ответ из саппорта со стандартным "заполнить заявление" и не менее стандартными 5-14 днями (я уже морально подготовился к затяжной битве за свои кровные)
28.11.2011 в 23:02 - Заявление в Биглион + письмо с цитатой из ЗоЗПП о десяти дневном сроке возврата денюжков
и .....барабанная дробь....
29.11.2011 в 00:40 СМС уведомление от Сбера об отмене транзакции

Наверно просто повезло! biggrin
Если судить по СМС-ке то транзакция было отменена еще 25.11, т.е. на след. день после звонка и первого письма. Кстати когда забирал деньги у продавца резины, то там так и сказали, что достаточно будет телефонного звонка. Может у них какая договорённость была?
Непонятно, только, если 25-го денюжки уже начали обратный путь к своему законному владельцу, то нафига нужно было 26-го присылать письмо с требованием заполнить заявление. Воистину левая рука не ведает, что делает правая...
Удачи всем с возвратом денег

тианаДата: Вт, 29.11.11, 09:45 | Сообщение # 447
[Любитель Скидок]
Начинающий
(5 постов)

Состоит В Клубе с: 29.11.11
Знает о купонах с: январь 2011
как можно вернуть хотя бы на счет деньги, потому что оплачивала через терминал?

GradientДата: Вт, 29.11.11, 12:59 | Сообщение # 448
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(2 постов)

Состоит В Клубе с: 29.11.11
Знает о купонах с: сентябрь 2010
Quote (feyamalka)
Народ, подскажите что вы писали в заявлении? а то мне деньги не возвращают...

Поделюсь своей историей возврата денег за United English Club.

Прошу прощение за длинный пост, общение с Biglion было длинным.
Итак, первым делом я написал им следующее письмо:

Добрый день. 06.10.2011 с использованием учетной записи <.....> мною была произведена покупка купона на занятия в школе английского языка United English Club.
По указанному на вашем сайте адресу (г. Москва, Большой Дровяной пер., д. 8, стр. 1) школа английского языка отсутствует.
В связи с невозможностью получить оплаченную услугу прошу аннулировать купон и произвести возврат средств на банковский счет, с которого они были списаны.
Спасибо.

В ответ получил стандартную отписку
Здравствуйте, Уважаемый клиент!
Информация передана менеджеру на рассмотрение. Пожалуйста, ожидайте ответа.

Ожидаю... Ожидаю...

Написал еще одно письмо в Biglion с просьбой уточнить статус заявки.
Опять ожидаю, ожидаю...неделю как ожидаю.

Через неделю позвонил лично чтобы пообщаться с поддержкой.
Звонил с мобильника, на котором стоит программка, записывающая все звонки.
В таких разборках полезно иметь записи.
С той стороны провода минут десять пытались найти мое письмо, что особенно удивительно, учитывая, что почта у меня формата ivan.фамилия@gmail.com, где фамилия входит в десяток наиболее популярных. Ну да ладно.
после того как письмо нашли, обещали разобраться в течении 3 дней.

Так я прождал еще неделю.

Позвонил в Biglion еще раз. Они опять начали искать мое обращение по email адресу.
Искали долго.
Не нашли.
Дальше меня попробовали идентифицировать по номеру купона. Видимо, с цифрами суппорт Biglion дружит лучше чем с буквами, после идентификации общение перешло в предметное русло.
В ходе общения я упорствовал на том, что раз нет возможности получения услуги по акции - значит, мне должны вернуть деньги.
Поддержка Biglion упорствовала в том, что это не их проблема, что я должен связаться с United English Club по указанному телефону и все решить.
С трудом удалось убедить поддержку в том, что сам English Club меня вообще не интересует, по указанному адресу его нет, ни с кем связываться я не буду, деньги я перечислял в Biglion - следовательно, вернуть мне их должен тоже Biglion, а не какой-то несуществующий партнер.
Обещали разобраться.

Понял, что пришло время заняться артподготовкой. Написал бумажное заявление (его текст будет приведен ниже) с требованием вернуть деньги и отправил заказным письмом с уведомлением о вручении (цена удовольствия около 30руб)

Тем временем от Biglion приходит ответ:
Свяжитесь с партнером по телефону : (499) 713-06-02 по указанному адресу обещанные аудитории будут открыты или уже открыты.

Приехали. Как будто и не было предыдущего разговора.

Призывая на головы Biglion проклятия именем всех известных мне инфернальных сущностей, пишу следующее письмо:

Боюсь, вы меня неправильно поняли.
Меня не интересуют обещания, которые дает ваш партнер по телефону.
По условиям акции я должен иметь возможность получить услугу по указанному адресу сразу после приобретения.
Так как таковая возможность отсутствует, я требую вернуть деньги.

Пересылаю вам электронную копию требования. Оригинал отправлен заказным письмом.

От <ФИО> XX.XX.19XX г.р.,
проживающего по адресу:
XXXXXXX,
тел. XXXXX
Паспорт 45 10 XXXX, выданный отделением по району
Кузьминки ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО XX.XX.19XX

ПРЕТЕНЗИЯ
Я, <ФИО>, 06.10.2011 на сайте http://www.biglion.ru с использованием учетной записи XXXXX, произвел покупку купона на занятия в школе английского языка United English Club.
Название акции: Английский язык — это сила! Скидка 95% на год занятий в центре английского языка United English Club (2900 руб. вместо 58000 руб.)
Номер купона 396699-8726-6170
По указанному на сайте адресу (г. Москва, Большой Дровяной пер., д. 8, стр. 1) на данный момент школа английского языка отсутствует.
В связи с этим я неоднократно звонил по телефону (495) 6496491, а также с использованием электронной почты писал заявления по адресу support@biglion.ru с просьбой аннулировать купон и произвести возврат средств на банковский счет, с которого они были списаны из-за невозможности получить оплаченную услугу.
Несмотря на то, что с момента первого обращения прошло 28 дней, устные и письменные заявления так и не были рассмотрены.

ПРОШУ:
* В соответствии со статьей 781 ГК РФ вернуть средства в размере 2900 рублей на банковский счет, с которого была произведена оплата.

* Уведомить о решении, принятом в отношении вышеизложенного требования.

В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возврате пречисленных вам средств а также о взыскании компенсации морального вреда.

Мое терпение лопнуло, инициирую еще один телефонный звонок в Biglion, еще одна (наконец-то удачная) попытка найти мое письмо инженером поддержки.

Я высказал все, что думаю о компании Biglion в целом и об их акции United English Club в частности.
Объяснил им популярно что именно и в какой последовательности с ними сделаю. Магические слова "Прокуратура" и "ГК РФ" звучали особенно часто.

Подействовало.

Получил в ответ следующее письмо:
Было принято решение о возврате денежных средств.
Мы выведем деньги на Вашу карту, с которой производилась оплата. Средства списаны. Мы направили запрос в банк на отмену платежа. Срок поступления денежных средств на реквизиты от 5 до 14 календарных дней. Данные сроки зависят от Вашего банка. Пожалуйста, уточняйте данную информацию в Вашем банке.

Однако радовался я преждевременно.
Через две недели деньги не пришли.
Позвонил в Biglion, они заверили меня что деньги списаны, купон аннулирован, вот мол, реквизиты платежа, интересуйтесь в своем банке.
Позвонил в банк, платеж с соответствующими реквизитами не приходил.
Позвонил в Biglion, они попросили подождать еще немножко.

Спустя три недели, получив выписку по счету, я так и не обнаружил возвращенный средств!

Пишу им следующее письмо:
Несмотря на то, что с момента вашего сообщения прошло 20 дней, деньги на счет не поступили.
Прошу сообщить причину задержки.

Довожу до вашего сведения, что в случае немедленного неисполнения вами своих обязательств по возврату средств, я буду требовать возврата средств и начисление процентов в судебном порядке в соответствии со статьей 395 ГК РФ.

Сатанея, сразу же звоню голосом.
Объясняю, что сейчас я беру распечатки всех наших электронных бесед.
Беру корешок от заказного письма с заявлением.
Беру записи всех наших телефонных разговоров.
Беру выписку со счета в банке.
...и иду в прокуратуру.

Объясняю, какие анальные кары грозят компании Biglion в целом и отдельным представителям, с которыми я имел честь общаться, в частности.

Девочка на телефоне скуксилась и подавленно обещала немедленно сообщить начальству о проблеме и просила подождать еще немного.

Вскоре приходит письмо от Biglion:
По техническим причинам денежные средства не были возвращены обратно Вам на карту. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Мы повторно направили запрос в банк на отмену платежа. Срок поступления денежных средств на реквизиты от 5 до 14 календарных дней. Данные сроки зависят от Вашего банка. Пожалуйста, уточняйте данную информацию в Вашем банке.

Через 5 дней - ураа! наконец-то обещанный платеж.

P.S.
Высказываю просьбу к товарищам юристам, если можете, укажите более правильную формулировку требования возврата, думаю, остальные люди будут благодарны.

Всем, кто еще не получил назад свои кровно заработанные, упорства и удачи в их выбивании!

Mush1111Дата: Вт, 29.11.11, 13:10 | Сообщение # 449
[Любитель-Стажер]
Начинающий
(6 постов)

Знает о купонах с: ноябрь 2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс вернуть деньги при такой ситуации: я купила купон на 696руб., уже записалась и собиралась пойти, но так складываются обстоятельства, что некому посидеть с ребенком, у бабушки изменился график работы и следовательно мне пришлось пересмотреть планы...я написала в биглион заявление, пока жду ответа, но судя по всему, они не сочтут это за причину для возврата...как мне с ними бодаться, подскажите!!!!

160172Дата: Вт, 29.11.11, 14:02 | Сообщение # 450
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок
(2159 постов)

Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Mush1111, можно попытаться записаться на другое удобное для Вас время.На самом деле уважительной причины для возврата не вижу,но можно попытаться вернуть денежки,"придумав" более уважительную причину для возврата. wink

Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.

Поиск:

Клуб Любителей Скидок открыт 01.07.2010.
Редактор Клуба - Всеволод Тюркин
Форма обратной связи

Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ"
тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок»,
расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет,
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
02 ноября 2012 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.

Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.

На правах рекламы:

интернет-холдинг
WEB-KRASOTA