С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.
Здравствуйте. Вот и я долго пользуясь без проблем купонами Биглиона, попала на все же на развод.Теперь солидарна со знакомыми обходящими сайт стороной.
SvetlanаKgd, решили на собственном опыте проверить? : )
Цитата (pole2606)
SvetlanаKgd, у меня точно такая же ситуация. ОООООчень долго и по разному переписывалась и со службой поддержки и со службой претензий - ответ один - пункт 4 публичной оферты. Пробовала писать им ссылки на их же оферту, законодательство РФ - но все одно и то же. Посоветовалась с юристом, и задала на форуме юридическом вопрос, оба юриста ответили - только через суд. Сначала претензию с требованием возврата денег на юр.адрес, после чего подавать исковое заявление в суд.
pole2606, Вы нашли этот форум. А вот теперь мне расскажите о своей чудо-женской логике. Ну зачем Вам юристы? Здесь ВСЁ и ПОДРОБНО написано! Весь алгоритм, и на каждую их отписку есть контр-отписка. В конечном итоге, действуя по алгоритмам, вероятность возврата денег больше 50%!
Цитата (SvetlanаKgd)
Интересно, а где нибудь прописана процедура возрата денег по таким не состоявшимся акциям? Где указаны действия обладателя "чудокупона"?
На их сайте - нечетко что-то указано. Здесь - четче некуда.
Цитата (SvetlanаKgd)
х, любые благие начинания российский предприниматель превратит в г. Во все мире подобные сайты процветают работая для людей, а нашим лишь бы народ обдурить.Я живу рядом с Польшей, так у нас даже на польских сайтах покупают купоны, и никаких проблем не возникает. А с российскими вечно проблемы.
Этот вывод был сделан более года назад в моей авторской статье.
Цитата (SvetlanаKgd)
Мне вернули деньги.Но в игры с Биглионом больше не играю wink
Ну хотя бы так. Но маловероятно, что не захочется еще раз что-нибудь да прикупить, соблазниться. Главный Редактор Клуба Скидок
5 ноября(!) 1012 года сделала заказ на покупку 3-х ювелирных шкатулок MORETTO.
Я заказывал одну и 3 ноября вместе с другими некоторыми товарами. Доставили сегодня, 4 марта. Итого: 4 месяца и 1 день. И то доставили, когда уже вышел напрямую с одним более ответственным сотрудником, которая все мои заказы взяла под собственный контроль. Таким образом, заказы, сделанные в октябре-декабре, были доставлены в феврале, в течение нескольких дней-недель со дня, когда на проблему обратили персонально.
Только, Valentina13, у нас тема возврата денег от Биглион, а в соседней обсуждаются как раз проблемы доставки заказов.
Цитата (182435)
Каким образом доставлен и где доказательства факта получения ( коды отправления с датами отправления, факт забора посылки с почты)? Почему не предоставлена информация сразу же? Как можно было получить посылку без кода отправления и без уведомления с почты? каждый день стоять в очереди и узнавать: а не пришло ли что-нибудь на адрес такой-то?Как связаться с партнером, который избегает связи(даже сайт теперь у них недействующий с недавнего времени), не отвечает на звонки и на письма, не предоставляет никакой информации. Во время первого звонка в службу поддержки Биглион оператор также попыталась связаться с парнером и безрезультатно. Какое понимание и дальнейшее сотрудничество? Сотрудники Биглиона в своем уме? Больше никакого сотрудничества и другим не советую.
Начала готовить письмо на юр. лицо и жалобу для судебного разбирательства, если так и не будет принято решения о возврате денежных средств. Подскажите, пожалуйста, сколько времени отводится на все это? Очень не хотелось бы попасть вне сроков предъявления жалобы и остаться и без товара и без денег.
Ну вот как раз и надо им писать эти вопросы.
Цитата (Тильтуйрук)
Пользовалась услугами Биглиона уже больше года. 28.12.2012 решила купить посуду из бамбука. Как всегда все оплатила по эл. карточке, пришла смска что деньги сняли, мне позванила девушка, что заказ принят. 30. 12.2012 числа мне пришло письмо, что мой заказ отменет. Я спросила почему, мне ответили, что деньги на счет не поступили, и что чтобы подтвердить заказ, мне нужно выслать удостоверяющие документы - выписку с моего счета об оплате.
Тильтуйрук, писать дальше им. Главный Редактор Клуба Скидок
Не знаю то ли сообщение, написанное на этом сайте, то ли наконец-то долша и моя очередь ответа на мои письма. Но вчера мне написали с "Биглиона", что вроде как переоформили мой заказ, и ждите поступления заказанной посуды, т.к. пока товара нет в наличии. Будем ждать! Надеюсь, что все разрешиться благополучно.
Наш форум волшебный.
Цитата (182435)
И моя проблема также очень оперативно была решена. Было принято, или, точнее говоря, перепринято положительное решение о возврате денежных средств и даже заявка уже одобрена.
Еще одно подтверждение, что у хороших людей здесь происходят чудеса.
Цитата (Вика777)
Всем привет! Мне вернули деньги,главное не отчаиваться и не забивать. Пишите негативные отзывы на всех сайтах где сможете,и звоните в Биглион почаще что б не расслаблялись)) Впредь буду обходить Биглион стороной....
Еще один факт наличия сверхъестественных сил.
Цитата (Тильтуйрук)
Все разрешилось благополучно! Мне прислали посуду. Ура! Ура! Ура!
20.12.2012 я написала письмо в службу поддержки biglion.ru, в котором попросила вернуть деньги назад на мою карту, с которой производила оплату. Ответ поступил 22.12.2012. Мне было предложено заполнить эл. форму заявления, подписать его и направить им в эл. и отсканированном виде.
Надо было в таком случае попросить об ОТМЕНЕ ТРАНЗАКЦИИ. Проще и быстрее. Без заявлений.
Цитата (tatandrosova2012)
Немного насторожил тот факт, что я должна сообщить свои паспортные данные.
Вы, когда проходите в какое-то здание, где действует пропускной режим, предъявляете документ, удостоверяющий личность. Ничего не настораживает? А что может? Ведь, даже зная Ваши паспортные данные, кто что сделает? Нужны ксерокопии, чтобы что-то серьезное оформить на Вас, типа кредитов.
Надеюсь на то, что ООО "Биглион", являясь оператором по обработке персональных данных, строго соблюдает ФЗ РФ № 152 "О персональных данных", а Роскомнадзор тщательно контролирует его соблюдение.
Не стоит даже надеяться! Ни на первых, ни на вторых.
Также мне непонятно, зачем в заявлении указывать КПП и ОКПО банка. Я конечно не бухгалтер, но до этого мне неоднократно производились перечисления на карту и такие подробные сведения никто не запрашивал.
КПП - у кого-то желательно, у кого-то обязательно. ОКПО - необязательно. и там даже звездочки в заявлении не стоит, что еще раз говорит о том, что необязательно.
Может быть я очень мнительная и интуиция меня обманывает, но мне показалось, что работа сайта biglion очень грамотно нацелена на то, чтобы любыми способами "раскрутить" клиента на приобретение предлагаемых ими товаров и услуг.
В данном случае, не обманывает.
Ведь если товар уже был продан, то зачем с моей карточки списали деньги?
Здесь уже обманывает. В данном случае, техническая не состыковка была.
И почему зачислили их на какой-то виртуальный счёт в личном кабинете? Ведь я об этом никого не просила, я не пополняла счёт в личном кабинете, а производила конкретные действия по приобретению товара, который на момент оплаты числился в наличии.
Ну а куда их зачислять? Это Вам еще повезло, что на личный счет, а не в бездну.
И почему я должна ждать своих денег 14 рабочих дней, в то время как списали их за секунду?
Ждать должны по закону. Что по срокам - вроде они равны 10 рабочим дням. Но здесь они стрелки переводят на банки и их сроки. Главный Редактор Клуба Скидок
Здравствуйте всем, спасибо за такой сайт, где можно получить информацию
Пожалуйста!
Только жаль, что мало кто читает об успешных опытах разрешения проблем. А сразу пишут свои, как будто это уникальные случае. Все и всё уже проходили.
Цитата (freya_)
Расскажу коротко о своей ситуации. Вчера т.е. 24. 01. 2013 года через терминал "Связной" ошибочно оплатила наличными 1890 рублей на счет сайта Биглион (перепутала название), а надо было оплатить за акцию купона на сайте ГРУПОН, такой ситуации по моему ни у кого не было.
Согласен, это что-то новое. Классно Вы перепутали
Цитата (freya_)
Вообщем вчера я позвонила в Биглион и мне сказали сфотографируйте чек и пришлите нам, я так и сделала, мне прислали номер заявки. Сегодня я им опять позвонила и мне ответили, что из Связного, где я оплачивала деньги надо взять официальный запрос об оплате денег и прислать в Биглион, позвонила в Связной там мне ответили, что за оплаченные деньги через терминал они запрос не делают, я опять позвонила в Биглион, там я объяснила ситуацию, что мне деньги не нужно возвращать, что хочу на эти деньги купить купон в Биглионе на полет в "Аэротрубе" (за эту акцию хотела заплатить в Групоне), девушка оператор мне очень вежливо ответила, побудьте на телефоне она проконсультируется, ждала ответа 10 минут, потом просто скинули без ответа. Чувствую вместо меня и моего друга, мои деньги в трубу улетят. help Хотелось бы верить, что решится мой вопрос положительно. Может у кого-нибудь такая ситуация была, куда можно еще обратиться.
Написать письмо с приложением скана чека (это и есть официальный документ от Связного со всеми реквизитами), чтобы по этому чеку был произведен возврат.
Цитата (freya_)
snuffkin, нет не вернули, такая же историяОтвет от Биглиона:
Приносим извинения за длительное ожидание. Настоящим сообщаем Вам, что в целях финансовой безопасности клиентов компании "Биглион" операции с денежными средствами строго регламентированы. Списание ошибочно зачисленных денежных средств с личного счета пользователя сайта www.biglion.ru может быть произведено только на основании официального запроса от платежной системы на отмену платежа. К сожалению, произвести возврат денежных средств на ином основании не представляется возможным.
В данной ситуации Вам необходимо обратиться в Службу поддержки клиентов компании "Связной" с просьбой формирования официального запроса в компанию "Биглион" для отмены платежа.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Ответ от Связного
Спасибо за дополнительные данные! Специально для Вас мы уточнили информацию о том, что платеж был осуществлен через терминал и прошел на указанный номер в тот же день, а именно 24.01.2013 в 20:41. В данной ситуации вернуть денежные средства в нашей Компании возможность отсутствует. Поэтому рекомендуем Вам повторно обратиться в Компанию Биглион по номеру телефона: +7(495)649-649-1 или 8(800)2000-649. Всего Вам доброго! С уважением, Татьяна, Связной. http://service-ok.svyaznoy.ru
Вот такя же ситуевина. Охрененть просто. Завтра пойду в Связной.
freya_, Вам нужна НЕ ОТМЕНА платежа. А возврат денег. Сообщите, что Вы, как ВЛАДЕЛЕЦ чека, готовы написать ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление о возврате, с предоставлением своих банковских реквизитов и указанием паспортных данных. Этого достаточно.
Если они ссылаются на регламент, то должны его указать в открытом доступе, с указанием пункта. Если это закон, то его надо выполнять. Если это их внутренние акты, то они не должны противоречить закону.
Но, скорее всего, у них это не регламентировано. Просто есть обычные инструкции. Напишите новое письмо и четко. Оплатили не в ту компанию. Вот чек связного. Пришлите форму заявления на возврат денег из Вашей компании, которые были перечислены от Связного.
Цитата (freya_)
Еду сегодня в Роспотребнадзор записалась на прием, самое смешное, сама работаю в полиции и оказалась в такой ситуации. Посмотрим, что дальше будет.
Что с консультацией?
И как, спустя месяц, обстоят дела? Главный Редактор Клуба Скидок
Я звонила с домашнего и они меня скидывали(может тел. в черный список какой внесли, ть.к. через 2 мин. позвонила с сотового на номер 8-800-2000-649 и они отаетили через 6 мин.) сбросили заявление на возврат денег. муж заполнил и отправил. И вернули деньги на карту через 2 дня мы прчм оболдели, что так быстро. Главное не отчаиваться и звонить им и требывать возврата денег. всем удачи и больше не попадаться на эти их скидочки
ania26, быстро получилось потому и только потому, что попался адекватный сотрудник и была произведена отмена транзакции банковской операции по оплате картой.
Цитата (nadina)
18 декабря 2012 года приобрела купон- активировала- товар не отправлен- 11 января 2013 года написала претензию Биглиону (Заявка: 2013011110160217) и только 12 февраля приходит информация от Биглиона о необходимости снятия брони с купона для осуществелия возврата ден. средств за купон (т. е. предоставить продавцу пин-код). И в конце письма приписочка :"Обращаем Ваше внимание, что возврат денежных средств за купон возможен только до окончания периода активации купона при условии отмены бронирования партнером" А акция окончилась 31 января 2013 года. Замечательная работа!
Вы подали обращение в период действия срока действия купона - вот от этого срока и надо плясать, даже если срок уже прошел.
Цитата (nadina)
Вчера отправила заявление в интернет-приемную Генеральной прокуратуры РФ - http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/ с претензией на интернет-мошеничество со стороны Биглиона. Может хоть так ситуация с обманутыми потребителями изменится. Ответ направят в электронном виде. Дала ссылку на этот сайт, где обманутых покупателей полно. Будем ждать
К сожалению, не решится. Уже сколько писали о том, что писали, и так никто не написал, что им отписали. Но раз всё повторяется, значит написали обычную отписку о том, что они бессильны, что мол обращайтесь в суд.
Цитата (snuffkin)
Ну офигеть теперьмне ответил старший специалист
"Здравствуйте. Приносим извинения за длительное ожидание. По Вашему запросу платежная система обратилась к нам для проведения служебного расследования по данной операции. Расследование было проведено, и заключение, включающее в себя мотивированную причину отказа, было предоставлено платежной системе. Мы приняли к сведению, что платежная система, не желает озвучивать причину отказа. Настоящим Вас уведомляем, что денежные средства, оплаченные Вами поступили на счет другого пользователя компании "Биглион". Данные денежные средства были этим пользователем потрачены 20.12.2012 в 11:32 в полном объеме. Запрос на отмену платежа от DeltaPay поступил 21.12.2012 08:27. Принимая во внимание все вышеперечисленное, платежной системы был направлен отказ в отмене платежа с разъяснениями. Мы сожалеем, что ситуация сложилась подобным образом, но в данном случае компания "Биглион" не имеет возможности вернуть совершенный Вами платеж в платежную систему. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. С уважением, Илюхина Светлана, Старший специалист, Служба претензий Biglion.ru +7(495)649-649-1 8(800)2000-649
Знаю такую. Действует по псевдо-закону, аргументируя свои действия. На контр. аргументы никак по сути не реагирует. Видимо тип такой - "стерва". Вот и отбивается, как за свои личные деньги.
Пишите официальную претензию с указанием дат. Если дата Вашего обращения была до даты покупки (или активации) купона, то обязательства по возврату сохраняются за ними, так как Вы обратились до этого срока.Если они не успели, то ответственность на их стороне. Главный Редактор Клуба Скидок
AndSporT, значит надо действовать согласно пунктам договора. Биглион, в данном случае, уже отношения никакого не имеет к ситуации. Денежные средства по заключенным договорам необходимо решать с теми, с кем договор и заключали.
Цитата (Cloud)
Здравствуйте!Ситуация такая - с 06.10.11 не могу получить деньги с биглиона ни на счет, а уж тем более на банковскую карту В почте одно-единственное письмо от 09.10.11: Цитата Ваша заявка принята на рассмотрение, о последующем решении мы оповестим Вас по электронной почте. Все, больше ничего нет - ни ответа, ни денег По телефону посылают - то у них выходной, то еще что
Простите, Cloud, а что Вы делали ПОЛТОРА ГОДА??????????? Надо были писать новые сообщения, что Вам не ответили на такой-то номер с таким-то текстом.
Цитата (Cloud)
Есть еще какие-то рычаги давления на биглион? Т.к. не та сумма, чтобы по судам ходить, но и дарить окончательно тоже не хочу - а то у меня ни товара ни денег в итоге.
Вы подарили деньги за неактивированный купон. Подарки обратно не возвращают. Главный Редактор Клуба Скидок
Цитата (Cloud)Здравствуйте!Ситуация такая - с 06.10.11 не могу получить деньги с биглиона ни на счет, а уж тем более на банковскую карту В почте одно-единственное письмо от 09.10.11: Цитата Ваша заявка принята на рассмотрение, о последующем решении мы оповестим Вас по электронной почте. Все, больше ничего нет - ни ответа, ни денег По телефону посылают - то у них выходной, то еще что
Простите, Cloud, а что Вы делали ПОЛТОРА ГОДА??????????? Надо были писать новые сообщения, что Вам не ответили на такой-то номер с таким-то текстом. Цитата (Cloud) Есть еще какие-то рычаги давления на биглион? Т.к. не та сумма, чтобы по судам ходить, но и дарить окончательно тоже не хочу - а то у меня ни товара ни денег в итоге.
Вы подарили деньги за неактивированный купон. Подарки обратно не возвращают.
Это как? У меня купон с надписью возврат и печатью поставщика Обратилась за возвратом в период действия купона, доказать могу Попробую им тогда на почтовый адрес досудебку отправить По поводу сроков - у меня семья, дети...не у всех есть время в рабочее время долбать биглион по телефону и вообщем-то даже от страховой спустя 2 года выплат удавалось добиться и из ГИБДД бумаги вытащить - проблем не вижу, срок исковой давности еще не истек
Добавлено (04.03.13, 22:46) --------------------------------------------- Составила претензию На что еще кроме п. 4. ст.26.1. Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» я могу ссылаться?
Сообщение отредактировал Cloud - Пн, 04.03.13, 22:47
Добрый день! Судя по количеству отзывов, моя проблема не нова: 12.10.2012 мной был оформлен заказ на приобретение двух товаров с бесплатной доставкой от биглиона. Спустя месяц заказ все еще нахдился в стадии "в обработке". Я начала звонить и писать в службу поддержки биглиона, по совету менеджеров составила и отправила им заявление на возврат денег (т.к. по их словам обоих товаров в наличии не было и не предвиделось). В итоге до сих пор никто не может дать мне хоть какого-нибудь ответа относительно моей ситуации. Деньги не пришли, заказ все еще висит на сайте, но уже без указания этапа прохождения, менеджеры заученно отправляют куда подальше. Сумма вопроса порядка четырех тысяч рублей, не думала, что для такого сервиса, как биглион, это та сумма, из-за которой они готовы поступиться своей репутацией и терять клиентов.
да ну что вы? это их любимые суммы - вроде и жалко и по судам ходить больше потратишь там им и достаются... сделала досудебку - отправлю им по почте заказным письмом
Сообщение отредактировал Cloud - Вт, 05.03.13, 12:17
Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ" тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок», расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет, зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 02 ноября 2012 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.
Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.