Quote (Иринкина)
вот еще в копилочку новый сайт
спасибо
Quote (Eulee)
я также заметил, что прошло переранжирование сайтов по "эшелонам"
Позиции периодически (1-2 раза в месяц) пересматриваются
Quote (Eulee)
Интересно, почему?
Трудно вот так вот всё и сразу объяснить.
Однако, примерные критерии сейчас такие:
первый эшелон - за сотню тысяч пользователей, работа в более 5 городах, преимущественно должны предлагать купоны на услуги со скидкой
второй эшелон - тут уже внимание обращается на акции, их количество, купоны на услуги со скидкой - меньший порог (порядка более 1/3 должно быть) или купоны на безлимитные скидки, разнообразие - более-менее не заношенные Поставщики.
третий эшелон - попадают все те, кто продает купоны на право скидки на лимитные предложения.
Анализ идет - по количеству и качеству акций, количеству посетителей и продаж купонов, работе службы поддержки сайта, политики сайта по продаже купонов (по виду продаваемых купонов)
Почему такое отношение к купонам - это есть один из показателей ответственности компании и серьезности ее бизнеса, способность проводить большие транзакции и отвечать за полноценную услугу, а не продавать только лишь право. Второй момент - у таких услуг после сложения стоимости купона и стоимости услуг - скидка получается не той, что есть. Отсюда получается - явная недостоверная информация по реальной скидке, которая порою существенно отличается.
Quote (Leonid)
Фан2Масс не тянет на 2 эшелон уже.
Раньше его надо было перемещать, но был большой им аванс, так как летом были акции с купонами на услуги, а потом пошли купоны на безлимитные скидки. Но потом всё чаще и чаще они стали торговать обычными купонами на скидку по лимиту
Quote (Eulee)
А что по-вашему, биллкилл тянет на 2-й эшелон?))) после позора с новогодней вечеринкой их пора в 3-й разряд записать.
После провала акции можно любой сайт топить. Отсюда, такие колебания не принимаются в расчет при средних и больших объемах транзакций.
Я не очень много знаю всех подробностей (а это важно с разных сторон посмотреть на ситуацию) новогодней их акции с милком, сам был по другой, но купленной тоже на БиллКилле. Я в той ветке давал развернутые ответы и консультацию - как сделал я, так попав. Но, почему-то все покричали-покричали на форуме, но так дальше дело и не пошло. Никто не отписался как обстоят дела и кто что сделал.
Я, конечно, когда будет такая возможность, поинтересуюсь ситуацией с ними, но в течение второго месяца контакт у них не ахти какой даже со мной. Что есть некоторые сомнения в том, сколько сайт еще протянет.
Насчет подобных мыслей - в ближайшее время надо будет ожидать, что какие-то сайты будут закрываться. Причина: не получается делать такие объемы, которые были поставлены в бизнес-план, и поэтому, я полагаю, будут приниматься решения о закрытии. Но как у нас в России это делается, это будет больше похоже на кидалово, чем на цивилизованное закрытие бизнеса.
Но это речь не конкретно о БиллКилле, а вообще о тенденции тех сайтов, которые открывались в период до осени прошлого года.