Оставляете ли вы на чай, когда используете купоны?
|
|
160172 | Дата: Вт, 25.10.11, 15:50 | Сообщение # 31 |
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок (2159 постов)
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
Сейчас на сайте: Offline
| Тема уже на столько избита,что даже обсуждать тут нечего,на мой взгляд. Безусловно,если мастер,официант,специалист оказал тебе услуги-это его работа.А вот если оказал услуги не по шаблону,а учитывая твои пристрастия,вкусы,интересы-тогда безусловно- щедрые чаевые с моей стороны гарантированы.Сумма?Она зависит от многих факторов.Это бывает 50 рублей,а бывает 500.
Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
|
|
| |
Irisss88 | Дата: Вт, 25.10.11, 16:26 | Сообщение # 32 |
[Любитель Скидок]
Знающий (53 постов)
Состоит В Клубе с: 22.10.11
Знает о купонах с: май 2011
| Quote (katenok8777) ..что касается парикмахерских-я туда хожу не по купонам.. вообще-то я говорила про маникюр хотя летом купила купон на стрижку в дорогой салон, т.к. никак не могла "выдавить" из своего мастера чего-нибудь живенького(с) мастер меня не разочаровала, новая стрижка нравится, хожу туда за полные деньги
katenok8777, конечно имелось ввиду "вообще", а не в кошельке. Я глубоко безналичный человек и "последние" деньги в кошельке случаются со мной очень часто. Jem, поддерживаю двумя руками!
|
|
| |
Evilzar | Дата: Ср, 02.11.11, 23:35 | Сообщение # 33 |
[Любитель-Стажер]
Начинающий (3 постов)
Состоит В Клубе с: 02.11.11
Знает о купонах с: 01 июня 2010
| Всегда оставляю на чай 5-10%. Но терпеть не могу когда официанты без спроса оставляют сдачу с крупных купюр себе, считая ее чаевыми. Или приносят счет, где ручкой дописан % чаевых и они автоматически включены в счет, а ты узнаешь об этом только тогда, когда начинаешь расплачиваться.
Их называют по-разному… Но цель их деятельности одна: заполучить как можно больше денег и уйти по-английски.
|
|
| |
vubogiy | Дата: Ср, 02.11.11, 23:52 | Сообщение # 34 |
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 5-го ранга (503 постов)
Состоит В Клубе с: 02.03.11
Знает о купонах с: августа 2010
| Quote (Evilzar) Или приносят счет, где ручкой дописан % чаевых и они автоматически включены в счет, а ты узнаешь об этом только тогда, когда начинаешь расплачиваться. ИМХО в таких случаях надо молча заплатить строго по счёту без учёта всяких приписок ручкой. Ибо это всё явно незаконная самодеятельность. А ещё лучше заплатить картой - вряд ли они станут тогда проводить платёж вместе со своими приписками.
|
|
| |
Алисса | Дата: Чт, 03.11.11, 00:04 | Сообщение # 35 |
[Любитель Скидок]
Знающий (39 постов)
Состоит В Клубе с: 26.10.11
Знает о купонах с: май 2010
| Оставляю, но не всегда. Я непритязательна, но если вижу высокомерие со стороны персонала ко мне(посетителю с купоном), то скорее всего не оставлю. Если персонал приветлив и вежлив, то даже при не идеальном обслуживании оставлю на чай.
|
|
| |
Jem | Дата: Чт, 03.11.11, 00:04 | Сообщение # 36 |
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок (2317 постов)
Состоит В Клубе с: 25.02.11
Знает о купонах с: декабрь 2010
| Quote (Evilzar) Или приносят счет, где ручкой дописан % чаевых и они автоматически включены в счет, а ты узнаешь об этом только тогда, когда начинаешь расплачиваться.
В таком случае можно тоже ручкой приписать внизу - 10 % скидка постоянного посетителя, раз уж пошла такая самодеятельность Таким образом сумма вернется к пробитой по чеку
Сообщение отредактировал Jem - Чт, 03.11.11, 00:05 |
|
| |
Алисса | Дата: Чт, 03.11.11, 00:06 | Сообщение # 37 |
[Любитель Скидок]
Знающий (39 постов)
Состоит В Клубе с: 26.10.11
Знает о купонах с: май 2010
| У меня не было счетов с приписками, или недодавания сдачи, но в таком случае ни о каких чаевых ни может быть речи.
|
|
| |
Jem | Дата: Чт, 03.11.11, 00:10 | Сообщение # 38 |
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок (2317 постов)
Состоит В Клубе с: 25.02.11
Знает о купонах с: декабрь 2010
| У меня один раз такое было в довольно дорогом ресторане. Обслуживание было отвратительным, вернее сказать, его практически не было. А после того как в чеке приписали ручкой под счетом 10 % чаевых, т.е. 960 рублей, я предложила вариант с написанием ручкой - 10 % скидки
|
|
| |
160172 | Дата: Чт, 03.11.11, 12:14 | Сообщение # 39 |
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок (2159 постов)
Состоит В Клубе с: 13.11.10
Знает о купонах с: 09.2010
| Quote (Jem) В таком случае можно тоже ручкой приписать внизу - 10 % скидка постоянного посетителя, раз уж пошла такая самодеятельность smile Таким образом сумма вернется к пробитой по чеку biggrin возьму на заметку!
Зависть и восхищение - две стороны одного и того же явления. Разница в том, что восхищаются сильные, а завидуют неудачники. Следовательно, зависть - это своеобразное признание чужого превосходства.
|
|
| |
Буч | Дата: Вт, 08.11.11, 01:25 | Сообщение # 40 |
[Любитель-Стажер]
Начинающий (7 постов)
Состоит В Клубе с: 08.11.11
Знает о купонах с: Москва 10.12.2010
| Обязательно!! Всегда и везде)
|
|