С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.
Я на неделе буду писать телефонный разговор со свидетелями под протокол. Если дозвонюсь smile
мало что даст т.к. не является доказательством, если не следственными органами сделано. Я б на вашем месте каждый день им звонила и напоминала про Роспотребнадзор и прокуратуру (туда тоже советую написать с текстом из моего поста 322 (Добавлено (13.08.12, 16:30) - с указанием сроков и прочее) А вообще с момента появления письма в Москве (4сент) с 14 числа будет 10дней - и можете идти в суд подавать исковое. Быстрее будут шевелиться.
Nataly2012, отправил заказным письмом первого класса с описью вложения и уведомлением о вручении. Пока не получат письмо под подпись - могут дурочку включать, что уведомление не получали - датой начала отсчета будет только дата вручения письма. А в переговорах я озвучу то, где их ждет письмо, озвучу факт переписки с Комшиной, озвучу дату первого звонка. Дождусь возврата письма и с протоколом и записью переговоров - в суд. В Роспотребнадзор я уже написал. А прокуратура меня не примет, т.к. доказательств вручения им моей претензии пока нет. Да и пока есть Роспотребнадзор и суд - какое до этого дело прокурорам?
Сообщение отредактировал Teflon - Пн, 10.09.12, 15:30
Teflon, вы должны будете предупредить их о том что разговор записывается. "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения" (часть 2 статьи 23 Конституции Российской Федерации). Поэтому доказательством в суде будет являться только запись сделанная соответствующими органами, но никак не вами - если будете записывать без предупреждения. Обратите внимание - во всех указанных вами статьях стоит формулировка вроде "полученные законным образом(на основании или в соответствии с законом)"
«в качестве доказательств допускаются … аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы», если они содержат «сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела» (ч. 1 ст. 55 ГПК РФ, ст. 77 ГПК РФ; ч. 2 ст. 64 АПК РФ, ч. 2 ст. 89 АПК РФ).
Не подвергается сомнению и законность записи разговоров между сотрудниками компании или операторами колл-центра с одной стороны и клиентом – с другой, особенно, в случае, когда клиент предупрежден о проведении звукозаписи. На практике, иногда предупреждение о ведении записи разговоров требуется обязательно.
Поэтому перед началом аудиозаписи предупредите их о том что такая запись ведется.
Сообщение отредактировал Nataly2012 - Пн, 10.09.12, 16:33
Так а в чем проблема предупредить? Я им даже имена свидетелей и цель использования записи озвучу - мне не на лжи их ловить надо, а деньги свои вернуть. Да и понятнее будет, что я не шутки шучу.
Тем не менее, для иных случаев - отмечу, что при публичных правоотношениях (наш спор - как раз из тех случаев), необходимости о чем-то предупреждать никого нет, т.к. тайна личной жизни при этом не нарушается. Также и в суде Вы можете писать, никого ни о чем не предупреждая. Два свидетеля, протокол с полным указанием обстоятельств, при которых сделана запись и подписи свидетелей. А далее уже решит суд. Хорошая ветка с дискуссией - тут.
Всем доброго дня! Аналогичная ситуация с Выгодой.. купила купон на обучение в мотошколе, но нигде указано не было, что доплата за бензин и экипировку составляет 8 тыс. В итоге я отказалась от купона. Заявку приняли, прошло 25 дней-от компании ни ответа, ни привета. Написала в субботу 8 августа письмо следующего содержания:" Уважаемая компания "Выгода.ру"
Добрый день. Меня зовут Ирина К...ва. Я являюсь пользователем Вашего сайта скидок. Мною был куплен купон на Вашем сайте под номером №75....... . В силу некоторых обстоятельств я не могу воспользоваться купоном Мной была подана заявка от 16 августа на возврат денег за этот купон, девушка уведомила, что в течении 30 дней со мной свяжутся или вернут деньги. Прошло 24дня, никаких движений и уведомлений нет. По телефону никто мне ничего внятно ответить на мой вопрос о статусе моей заявки не может. У меня вопрос: компания "Выгода.ру" специально тянет все 30 дней в надежде, что клиент передумает и воспользуется купоном? Почему никто ничего внятно не может в Вашей компании объяснить ситуацию по возврату денег и статусе моей заявки, и до сих не связались со мной любым удобным для компании способом? Хотелось бы прояснить эту ситуацию.
С уважением, К...а Ирина
08.09.2012г.
В итоге связались в понедельник, и Валерия Кузнецова написала , что деньги мне вернули в кабинет. Но мне нужны они на карту. После выяснения всех деталей, написала заявление , сделала скан и взяла все реквизиты банка, поехала в офис этой компании. Собственноручно вручила все документы. Пообещали вернуть на карту. Но сегодня деньги не пришли. Написала Валерии Кузнецовой письмо, о том, чтоб компания Выгода не затягивала с перечислением денег. Ответ такой же как у предыдущей форумчанки:
Добрый день, Ирина!
Возврат денежных средств произведен с нашей стороны 11.09.2012. Период поступления денежных средств на Вашу карту будет зависеть от операций Вашего банка (от 2 до 30 дней с момента возврата). Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
Насколько знаю, деньги зачисляются как правило в течении дня на карту.Вообщем, больше связываться с компанией Выгода. ру не буду. Для меня эта компания в "группе риска"
Nataly2012, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на улице Большая Почтовая, дом 18Б, помещение 313 что находится? -- я посмотрела в Яндексе и там нет Выгоды.ру "Сошиал Коммерс". Куда там идти, подскажите, пожалуйста. Я завтра поехать хочу подать претензию. Спасибо Ничто так не портит цель как попадание
Доброго времени суток! У меня похожая ситуация, что посоветуете? В первых числах июня (!) купила купон на 10 сеансов массажа. Записалась при плотной записи на конец июля. За несколько дней до записи звоню в салон, чтобы подтвердить свой визит, а мне говорят, что Выгода не перечислила им деньги за акцию, и оказание услуг они прекратили. сказали, требовать с сайта возврата. В тот же день я написала в Выгоду письмо с просьбой вернуть деньги. В ответ - тишина. Еще через пару недель позвонила, мне сообщили про знакомые всем 30 дней. Я дождалась этого срока - тишина. Писала им в общей сложности 3 раза, до ответа мне никто так и не соизволил опуститься. Звонила с Питера в Москву уже раз 10 точно, и каждый раз одно и тоже - ждите, вам со дня на день ответят (незначительная разница в ответах - от "ответят в течение трех часов" до "ожидайте, как будет рассмотрено Ваше обращение, с Вами свяжутся". Сегодня звонила и по московскому и по бесплатному (прочитала тут в теме) номеру. Ответ идентичен - "Ожидайте". Ругаться с ними устала. Времени, честно говоря, на суд нет, у меня маленький ребенок, но так оставлять это тоже не хочу. Подскажите, что предпринять?!
irinkaspb2005, здравствуйте. Я сама не юрист, и поэтому обратилась к профессионалам. Они с этим сайтом сталкивались много раз. Заказала пакет документов (претензия, исковое в суд, жалоба в РОСПОТРЕБНАДЗОР, заявление в прокуратуру) -- дорого довольно. Сегодня забираю и завтра хочу отвезти. Если не получится, то буду отсылать с описью и уведомлением о вручении. Сначала я звонила несколько раз, писала на эл. адрес, но мне никто пока не написал. Юристы сказали, что они должны возвращать деньги даже если срок действия купона закончен. И деятельность их -- это не оферта, а купля-продажа. Ничто так не портит цель как попадание
Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ" тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок», расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет, зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 02 ноября 2012 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.
Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.