neferjournal.livejournal.com Караван из...
Блииин, наелись сегодня до отвала. Нехорошо так делать, но такой уж обед вышел. Это опять по купону, валялся у меня в папочке, ожидал своей очереди. Мы ж уезжаем, а его надо было до 1 декабря использовать. Короче кафешка в торговом центре, отгородили кусок магазина и устроили там едальню. Надо сказать хорошо сделали, постарались выжать максимум из того, что возможно. Дизайн такой приятный, достаточно уютно. Интерьер в восточном стиле. Но самое главное цены! В хорошем смысле. Туда вполне даже можно и без купона сходить поесть без ущерба для бюджета. Взяли себе на заметку.
Сейчас постараюсь сориентировать. Уха с лососем, гомадаре салат, салат цезарь с лососем, шашлык из телятины, телятина запеченая с овощами и клубничный дайкири - все это обошлось в 1320 рублей. А нам вообще в 120 плюс купоны! Мясные блюда вполне себе ничего, но не прям супер-пупер, пробовала я шашлык и получше. В дайкири почти не было алкоголя. А вот гомадаре салат Сереже очень понравился. Это маринованные водоросли и дары моря со свежими овощами в пикантно кунжутно-майонезном соусе и нежное филе жареного угря. Правда он вообще угря любит, поэтому сразу как увидел в меню это блюдо, выбрал его.
Еще там есть лагман и шурпа! Я вот такое очень люблю. Но это на следующий раз. Кстати там и кальян можно покурить. И не дакая уж зверская цена - 700 рублей. Причем - ура - есть отдельный некурящий зал. Официанты с экзотическими именами типа Фируз под стать задуманной атмосфере. Думаете это идеальное кафе без недостатков? Нифига подобного Минусы у него тоже есть, например музыкальное оформление. То какой-то ресторанный блатняк, то современная попса, то русскоязычное нечто с закосом под восток и ппц каким текстом. Не знаю, может это мы так попали, хочется надеяться, что они все ж не всегда так над гостями издеваются.
Утащила несколько фотографий с официального сайта. Все равно так красиво у меня бы не получилось.
Такой вот вход. Написано "ресторан европейской и азиатской кухни".
Несмотря на то, что интерьер вроде бы напоминает Среднюю Азию, японская кухня там тоже представлена
Вид примерно от нашего столика. Очень мне нравятся такие мозаичные лампы!
Общий вид на ресторан. На самом деле когда мы пришли они вешали органзу вот в эти деревянные рамы. На фото выглядит как-то несколько "лысовато", а с полупрозрачными занавесками очень даже хорошая идея. И восточный колорит придает, и уюта добавляет.
Вот такой у нас сегодня день. Вообще все выходные к поездке готовимся: навигаторы настраиваем, карты записываем, всякие программы ищем, полезные адреса отмечаем. Вчера весь день убили за такими делами. А вы чем в выходные занимаетесь, друзья мои?