Как нас разводят в стоматологических центрах
|
|
Jem | Дата: Вт, 07.06.11, 22:48 | Сообщение # 11 |
[Любитель Скидок PRO]
Самый Почетный Любитель Скидок (2317 постов)
Состоит В Клубе с: 25.02.11
Знает о купонах с: декабрь 2010
Сейчас на сайте: Offline
| А у нас в поликлинике не то что фторлаком бесплатно покрыть - на рентген и тот пытаются талончики продавать. Может есть у кого ссылка, по которой можно найти и прочитать, что входит в ОМС?
|
|
| |
tirovosa | Дата: Ср, 08.06.11, 14:59 | Сообщение # 12 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (65 постов)
Состоит В Клубе с: 18.05.11
Знает о купонах с: 04.03.2011
| Quote (Jem) У меня муж готовит вкуснее, если честно Мне повезло Рада за Вас, хорошего мужа сейчас днем с огнем не сыщешь
Но там помимо повара же еще обстановка и т.д. т.п. в общем атмосфера и обслуживание =). Хотя дома тоже хорошо ). Эх, пойду искать мужа... *топ,топ
|
|
| |
tirovosa | Дата: Ср, 08.06.11, 15:02 | Сообщение # 13 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (65 постов)
| Quote (Jem) Может есть у кого ссылка, по которой можно найти и прочитать, что входит в ОМС?
Мда, надо у своих тоже поинтересоваться... А разве расположение поликлиник, где можно обслуживаться не ограничено по месту прописки?
|
|
| |
Jem | Дата: Ср, 08.06.11, 15:55 | Сообщение # 14 |
[Любитель Скидок PRO]
| Quote (tirovosa) А разве расположение поликлиник, где можно обслуживаться не ограничено по месту прописки?
По-моему ограничено, но если в поликлинике нет какого-то оборудования - могут отправить в другую. Меня отправляли в районную стоматологическую поликлинику на электрофорез, чтобы уменьшить чувствительность зубов, я оттуда убежала после первой же процедуры - оборудование древнее, электроды жуткие, как будто их годзилла пожевал. А когда я заикнулась про покрытие фтор-лаком, в районной поликлинике мне сказали, что они этим не занимаются. Вот если бы знать наверняка - входит ли это в программу ОМС...
|
|
| |
Виктория | Дата: Ср, 08.06.11, 22:23 | Сообщение # 15 |
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 2-го ранга (251 постов)
Состоит В Клубе с: 07.07.10
Знает о купонах с: май 2010
| Quote (Jem) Вот если бы знать наверняка - входит ли это в программу ОМС... Я, как пациент, неоднократно получающий услугу в стоматологической поликлинике ЗАО, подтверждаю, что покрытие фторлаком входит в московскую программу ОМС.
В интернете такой информации нет. Обратитесь в страховую компанию, выдавшую Вам полис (по телефону или по эл.почте). Например, у меня Страховая группа "Спасские ворота - М". Вам обязательно должны ответить.
Взгляд на вещи зависит от их стоимости.
Сообщение отредактировал Виктория - Ср, 08.06.11, 22:58 |
|
| |
tirovosa | Дата: Чт, 09.06.11, 15:50 | Сообщение # 16 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (65 постов)
| Quote (Виктория) В интернете такой информации нет.
Вот теперь инфа появилась, большое спасибо! Надо позвонить в свое агентство.
|
|
| |
Jem | Дата: Чт, 09.06.11, 15:55 | Сообщение # 17 |
[Любитель Скидок PRO]
| Я позвонила, у них никакой конкретики нет и перечня услуг, только общий договор и общие правила.
|
|
| |
tirovosa | Дата: Чт, 09.06.11, 16:09 | Сообщение # 18 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (65 постов)
| Quote (Jem) Я позвонила, у них никакой конкретики нет и перечня услуг, только общий договор и общие правила.
Ой я своим еще не звонила, у меня страховой полис дома(((
|
|
| |
Виктория | Дата: Чт, 09.06.11, 17:27 | Сообщение # 19 |
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 2-го ранга (251 постов)
Состоит В Клубе с: 07.07.10
Знает о купонах с: май 2010
| Что касается конкретики, то, конечно, по телефону они не будут зачитывать весь список услуг. Надо обращаться, видимо, по эл.почте с конкретным запросом: покрытие фторлаком, снятие зубного камня и т.п. и «мурыжить» официального представителя перепиской. А по телефону, как правило, отвечают – лишь бы ответить.
По своему опыту скажу, что я года три назад тоже ничего не знала про процедуры, входящие в программу ОМС. Случайно узнала и на приёме у пародонтолога (пришла с жалобами на воспаление дёсен) после прохождения процедуры удаления зубного камня и курса «примочек» с лекарством, предупредила, что хочу зубы покрыть фторлаком. Мне всё это исполнили, о чём была сделана в карте запись. С тех пор, при ежегодном посещении, читая мою историю «болезни», врачи это делают без всяких оговорок и напоминают мне, что я должна приходить два раза в год, а не один (как делаю это я).
В конце концов, на месте (в поликлинике у администрации) имеем полное право потребовать исполнения п. 6 (Приложение к приказу Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда ОМС от 11 октября 2010 г. N 1794/130:
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ ОМС):
«6. Медицинские учреждения обеспечивают граждан бесплатной и доступной информацией: - о видах медицинских услуг, оказываемых бесплатно в рамках целевых программ развития столичного здравоохранения и Территориальной программы государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи, составляющей которых является Московская городская программа обязательного медицинского страхования; - о видах медицинских услуг, оказываемых медицинским учреждением за счет личных средств граждан или других источников финансирования в рамках добровольного медицинского страхования; - о возможностях медицинского учреждения оказывать услуги по желанию граждан за плату, по ценам, отражающим полную стоимость медицинской услуги, и (или) предоставлять за дополнительную плату сервисные услуги (без оплаты полной стоимости медицинской услуги); - об условиях предоставления и получения платных услуг; - о льготах для отдельных категорий граждан.»
Дерзайте! Тем более опыт по препиранию со скидочными сайтами уже есть.
Взгляд на вещи зависит от их стоимости.
Сообщение отредактировал Виктория - Чт, 09.06.11, 17:38 |
|
| |
tirovosa | Дата: Чт, 09.06.11, 17:59 | Сообщение # 20 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (65 постов)
| Quote (Виктория) Дерзайте! Тем более опыт по препиранию со скидочными сайтами уже есть.
Спасибо за такую подробную информацию! Здесь я так понимаю, с акцией было все в порядке. Это радует!
|
|
| |