Поговорим о логотипах сайтов
|
|
Maxim | Дата: Чт, 20.01.11, 00:04 | Сообщение # 1 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (67 постов)
Состоит В Клубе с: 18.12.10
Знает о купонах с: август 2010
Сейчас на сайте: Offline
| Все сайты -скидки представлены в клубе-скидок на 1 странице. Я первый раз увидел столько сайтов в одном месте! соответственно первый раз как следует рассмотрел логотипы компаний. Более менее логотипы как картинка-визуализация сайта есть далеко не у каждого! Рассмотрим подробнее Биглион- ничего. просто голубой прямоугольник Групон - простите, но мне гроб напоминает. и созвучно с этим словом. Дарбери гораздо лучше было - ягода , что-то вкусное. КупиКупон- вырезать кружок К ножницами Выгода - шильдик с выгодой Купибонус - непонятно что.. глянул еще раз - стилизованная К. Бигбази - деревяшка Билкилл- ничего Виклевер - клевер с лепестком-кошельком СитиРадар - нечто похожее на овоид Селлбери - человечек с поднятыми руками Главскидка - кругляш с процентами Скидкаесть - ничего. Похоже на Биллкилл стилистически - белые буквы на красном фоне ДискаунтТудей - ничего и маленький шильдик с процентами ИзюмГорода - гроздь винограда Бумбэйт- ничего МайФант- человечек с поднятыми руками (то ли в плен сдается, то ли в молитве руки воздевает), похож на селбери ККидкиру- Стилистическое изображение % Алькупоне - розовый прямоугольник в шляпе. (То ли гей, то ли просто розовые рубашки любит) Джойбай - ничего Брандел- ничего Фан2Мас - ничего АльтерГео - перевернутое А. (Что-то это означало в высшей математике...) ПрайсХантерс - ничего МойКупон - ничего Баппл- ничего ЭкспрессКупон- стилизованные Е и К. у меня вопрос к широкой аудитории. Какой логотип Вам больше всего нравится и почему? лично мне нравятся логотипы WECLEVER (клевер и лепесток-кошелек)и Купи Купон (вырезанная К и ножницы). Эти логотипы перкликаются с названием сайтов. Остальные - вообще никак.
|
|
| |
Виктория | Дата: Чт, 20.01.11, 08:30 | Сообщение # 2 |
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 2-го ранга (251 постов)
Состоит В Клубе с: 07.07.10
Знает о купонах с: май 2010
| Да, тема логотипа у сайтов актуальна. Мне понравился Ваш ассоциативный ряд! Лично мне импонирует логотип СитиРадара (изящность и позитивность в одной картинке).
Взгляд на вещи зависит от их стоимости.
Сообщение отредактировал Виктория - Чт, 20.01.11, 08:32 |
|
| |
Super340 | Дата: Чт, 20.01.11, 15:18 | Сообщение # 3 |
[Любитель Скидок PRO]
Почетный Любитель Скидок (807 постов)
Состоит В Клубе с: 28.11.10
Знает о купонах с: 01.11.2010 г.
| На мой взгляд - 1 место - ВиКлевер. Симпатично, остроумно и по теме скидок. Скорей всего - поработал профессиональный рекламщик. 2 место - СитиРадар. Приятное цветовое решение. 3 место - Скидки. Попытка обыграть букву С - хоть как-то отличает его от остальных. Если представители сайтов-скидок читают этот форум, и наткнутся на эту тему - я бы порекомендовала им устроить конкурс среди купонщиков на логотип. Призом могли бы выступить хоть те же купоны.... а фантазия у народа - ох, богатая)))) Глядишь - что-то интересненькое и наковыряется.
Как заработать при помощи Интернета всего в два шага: 1. Отключаем Интернет. 2. Идём работать!)))
Сообщение отредактировал Super340 - Чт, 20.01.11, 15:19 |
|
| |
Eulee | Дата: Чт, 20.01.11, 18:19 | Сообщение # 4 |
[Любитель Скидок]
Любитель Скидок 2-го ранга (222 постов)
Состоит В Клубе с: 14.10.10
Знает о купонах с: 06.2010
| Интересненькая темка! Виклевер - хорошее лого! И ситирадар, как заметили девушки выше, тоже в целом неплохо.По крайней мере -попытка обыграть название и некоторая похожесть на радар. Купикупон мне не нравится общий смысл - вырезать что-то. Я б еще отметил ИзюмГорода - понятный лого, но почему-то виноград, а не изюм.
|
|
| |
Casillero | Дата: Пт, 21.01.11, 14:31 | Сообщение # 5 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (70 постов)
Состоит В Клубе с: 05.09.10
Знает о купонах с: март 2010
| Quote (Maxim) Дарбери гораздо лучше было - ягода , что-то вкусное. Согласна, и как имя Дарберри мне нравится больше, чем Групон. У БигБаззи очень уместно пристроили 2 процента вместо 2 букв Z, что символизирует не просто скидку, а как минимум двойную Еще мне понравился шрифт Boombate, но мысль на скидку он не наводит.
|
|
| |
Всеволод | Дата: Пт, 21.01.11, 20:49 | Сообщение # 6 |
[Администратор]
Любитель Скидок 5-го ранга (665 постов)
Состоит В Клубе с: 03.07.10
Знает о купонах с: апрель 2010
| Maxim, очень интересная тема. Есть интересные логи, как у ВиКлевера, БигБаззи, Групон - навязанное американское. Стало, конечно, хуже. У КупиКупон было бы интересно, если бы у них не было ножниц. Это есть совковый какой-то пережиток, который к интернету не должен иметь никакого отношений, а там более ассоциаций. Ладно, если бы у КупиКупона были бы маленькие купоны (4-8 штук на А-4), тогда еще понятно, но когда один купон на А-4, то и вырезать нечего СитиРадар - цветом неплохо обыграли после моего обращения с рекомендацией убрать серость, сделать цветным, иными словами - более живым ГлавСкидка - непонятно для чего поменяли фон.
Главный Редактор Клуба Скидок
|
|
| |
Eulee | Дата: Пт, 21.01.11, 22:31 | Сообщение # 7 |
[Любитель Скидок]
| Вот и мне не нравится логотип КупиКупона. Ножницы это действительно - прошлый век. Сейчас у лидеров - беспечатная идентификация (по смс-коду). когда-то мне прислали в офис такую игрушку - в экселе штук 50 различных лого. В одной клетке изображение без упоминания компании, в другую вписываешь название фирмы. работа встала. Все разгадывали лого-кроссворд Вот например что это http://isf-company.com/isf/pages/images/2009-08-07_02.jpg Я уверен, что каждый узнал бы! если бы увидел слово))))) Бумбейт - это ни о чем. Без, собственно, букв квадратик теряет смысл. Как и бигбаззи.
|
|
| |
Casillero | Дата: Пн, 24.01.11, 18:30 | Сообщение # 8 |
[Любитель Скидок]
Пробовавший (70 постов)
Состоит В Клубе с: 05.09.10
Знает о купонах с: март 2010
| Я тоже хочу поиграть в такую игру! Eulee, может найдете, покажете? Думаю многим будет интересно
Сообщение отредактировал Casillero - Пн, 24.01.11, 18:31 |
|
| |
Leonid | Дата: Вт, 25.01.11, 03:10 | Сообщение # 9 |
[Любитель Скидок PRO]
Любитель Скидок 4-го ранга (416 постов)
Состоит В Клубе с: 20.09.10
Знает о купонах с: май 2010
| Quote (Eulee) Я уверен, что каждый узнал бы! если бы увидел слово))))) Cразу узнал Спар =)
|
|
| |
Eulee | Дата: Вт, 25.01.11, 13:38 | Сообщение # 10 |
[Любитель Скидок]
| Leonid, ты крут! ты случайно не проф.маркетолог?)) А мы всю голову сломали, в итоге полезли гуглить. Cassilero, к сожалению , файл не сохранился. Хотя поискать стоит!
|
|
| |