С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.
По просьбе админа выделил из своего исходного сообщения отдельную тему, хотя, повторюсь, не стоит считать это полноценным обзором, т.к. нет реальных длительных результатов испытания конкретного экземпляра, зато может заставить призадуматься о покупке подобных устройств со скидкой, тем более они сейчас появляются повсеместно на скидочных сайтах, т.е. ответить на вопрос: "А оно мне надо?"
Итак, клубом мне был подарен купон на Автомобильный видеорегистратор DC 710L, кстати, сейчас на КупиКупоне идёт акция с аналогичным девайсом (просто копия), только под другим названием, с картой памяти в комплекте и чуть дороже. Но попробуйте найти 7 отличий: Расположение фирмы, партнёра по данной акции оказалось в 2 шагах от места моей работы, поэтому он уже у меня. Рассмотрен, зафоткан и испытан. В качестве вступления могу с определённой уверенностью заявить, что все эти бюджетные видеорегистраторы, кочующие по купонным сайтам под разными марками и названиями практически одинаковы: китайские (noname), естественно, реально не пишущие HD (хотя это частенько указано в названии / маркировке ) с небольшой разницей в опциях. Но мне клуб подарил старшего скажем так брата - с инфракрасной подсветкой, т.е. с возможностью фиксировать в тёмное время. Вот тут хорошо видно все 6 ИК датчиков для ведения ночной съёмки: Комплектация бедненькая (не бедненькая, это когда есть сетевой адаптер на 220 вольт и, например, карта памяти). Но с другой стороны всё что нужно по прямому назначению (кроме памяти) в комплекте имеется: питание от прикуривателя, USB-кабель, присоска-держатель: Ещё раз повторюсь, подробнее описывать смысла нет, т.к всё 1 в 1 выглядит как здесь. Разница лишь в том, что на коробке всё написано по-русски: Меню тоже корявенько, но русифицировано. Всё остальное - сами видите.
Подобные регистраторы ещё полгода назад привозил мой друг из Благовещенска (Мекка китайских товаров). Цены там начинаются от 1500-1800 руб., так что предложения купонных сайтов действительно близки к низким ценам (особенно в Москве), но и не являются, как вы понимаете, честной скидкой в больше чем 50%. Из нескольких экземпляров, что он привёз и распространил среди друзей и знакомых один уже не работает - отказывается снимать при подключении к питанию (от батарейки снимает). Вот такое оно китайское качество. Разрешение записи в 1280х960 скорее всего фейковое и достигается путём интерполяции, честные тут лишь 640x480 (VGA). У друга же смотрел ролик с записью с подобного регистратора: распознать номеров машин даже днём в движении невозможно, даже если это автобус на остановке, а у вас скорость 20 км/час - специально ставил на паузу и пытался прочитать цифры - тщетно. Но как свидетель при аварии, подставе или аклаше, внезапно выпавшем из кустов прямо вам под колёса сгодится, а встроенный аккумулятор и лёгкий вес позволяют использовать его и не по назначению: брать с собой на прогулку, если куда-то приехали на автомобиле, снимать какие-то внезапно возникшие интересные события или достопримечательности, т.е. использовать по сути как видеокамеру с поправкой на низкое качество записи.
Считаю, что полноценный обзор должен доносить до читателей главную характеристику в данном случае товара, которую предоставить пока невозможно: пройдёт время и будет ясно с надёжностью, долговечностью, температуростойкостью и качеством съёмки при различных условиях освещения. Если среди присутствующих уже есть обладатели подобных устройств с опытом использования хотя бы полгода, то пусть расскажут.
Что касается конкретно моего экземпляра, то могу отметить некоторые потребительские качества. Главной настройкой, безусловно, является размер записываемого видео: максимальное SXGA (на самом деле это "SXGA-", т.е. 1280х960), D1 (общепринятое сокращение от Full D1 = Full Definition Standard 1 - полное разрешение для стандарта NTSC = 720х480, и родненькое VGA (640х480). Естественно, я поставил максимальное SXGA. Но, как и в случае с регистраторами друга, невооружённым взглядом видна интерполяция. Особенно хорошо видно на дате. Вот сейчас сел прокатиться до метро, забрать заказ из МультиФото по очередной акции на печать фотографий и снял небольшой трёхминутный ролик, судите сами: http://narod.ru/disk/32240029001/DC710_video.avi.html (внимание, размер ролика больше 200 мегабайт, зато это исходник без какого-либо искажения) Номера можно разглядеть только в статическом положении. Обратите внимание и на засветки от солнца! В настройках также можно включить датчик движения (видео будет записываться лишь при наличие в поле видимости движения), звук (который особо регистратору не нужен, но прослушайте, кому интересно, какой он ужасный), а также время записи (2, 5 или 15 минут) одного ролика. Видео пишется на карточку в цикле. Т.е. как только она полностью забивается вновь записываемый avi-шник затирает самый старый из имеющихся.
В общем, покупать или не покупать такую вещь, а если и покупать, то с реальным HD разрешением и хорошим качеством решать вам. Этот экземпляр "высококачественным автомобильным видеорегистратором" (как написано в акции) точно не является, но помочь в качестве объективного свидетеля на дороге сможет.
Регистратор в машину абсолютно точно покупать стоит - проверено на себе, к счастью для меня - со счастливым концом проверка, но только благодаря регистратору.И звук в видеорегистраторе - совсем не лишний, если камера одна ( есть более продвинутые регистраторы с несколькими выносными камерами)-она смотрит вперед и по звуку можно все-таки установить, что ДТП было.В общем как у меня и было.В заднюю часть моей машины с трамвайных путей без поворотника съехал товарищ на Ауди и пока ехал экипаж ДПС, он встал строго за мной на мою полосу и когда сотрудники ДПС стали брать показания, он просто сказал, что это он ехал строго прямо, а я его справа обогнала и подрезала перестроившись.Я его предупреждала, что у меня есть запись, но видимо он ее серьезно не воспринял.А зря.В итоге за счет записи его признали виновным, а если бы е не было, то сотрудник ГИБДД сказал, что была бы обоюдка в лучшем случае, а так как у водителя Ауди в салоне были друзья, а у меня никого не было, то они вполне могли бы сговорившись, все на самом деле на меня и свалить. Потом, опять-таки по личному опыту - желательно, чтобы у регистратора была внутренняя память - пусть и небольшая, вмещающая до 3 минут изображения и функция вырезания кусочка и копирования видео в эту память.Это для того, чтобы на месте ДТП сразу приложить к протоколу нужный кусочек видео и потом чтобы у группы разбора и суда не было основания для отвода этого видео как доказательства.Ну и все-таки надо, чтобы номера были читаемы в движении (хотя бы на близком расстоянии) и чтобы угол обзора был более 100 градусов.К сожалению такие регистраторы и без скидки продаются "на ура", поэтому ждать на них купоны бесполезно.
Сообщение отредактировал Nastyusha - Ср, 23.11.11, 18:03
Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ" тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок», расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет, зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 02 ноября 2012 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.
Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.