Автор Sorokopud от 09.06.10. на www.bonzoblog.bonzodog.ru Наверное, первый раз за довольно долгий период времени жизнь демонстративно нарушила то правило, которое нам внушают с самого детства, а именно правило «Все надо заслужить». Неожиданно мне на голову свалился подарок, который я не только не пытался заслужить, но даже и не желал получить взамен на какие-то усилия.
В процессе изучения модного ныне течения маркетинга в социальных сетях, я столкнулся с интересным сайтом КупиКупон.ру, который на тот момент пытался собрать первоначальную аудиторию путем розыгрыша призов. В качестве призового фонда значились 10 новеньких Iphone 3gs, в качестве условий розыгрыша – полное ничегонеделание. Достаточно было зарегистрироваться на сайте и быть при этом очередным трехсотым. Каждый трехсотый счастливчик просто так, со слов организаторов, получал телефон.
Ну почему же не зарегистрироваться. Зарегистрировался. И оказался в числе 10 халявщиков. В обещанное честное завершение с вручением призов не очень-то верилось, но и делать было ничего не надо, потому я уже почти забыл о том, что мне счастье привалило, когда вдруг получил приглашение на мероприятие вручения Айфонов. Был удивлен и обрадован.
В приглашении значилась игра в боулинг в процессе вручения, что была крайне приятно, я наконец-то в 35 лет впервые узнал, как в него играют Оказалось, очень захватывающе.
Итак, все обещания были выполнены, и даже больше – подарен двухчасовой боулинг и приятное общение с организаторами и победителями. Здорово, что и у нас такое становится возможным. Этот пост меня никто не просил писать, пишу исключительно из благодарности, не за подаренный телефон, нет, за человеческое отношение. Естественно, что мероприятие снималось на фото и видео, фото уже выложено в фэйсбуке на странице компании, видео пока не видел, но наверное, тоже будет. Учитывая, что этот проект ведет довольно известное маркетинговое агентство, не приходится удивляться оперативности.
Кстати говоря, знаете ли Вы – какой в нашей замечательной стране налог на дарение? Я не знал. И, даже узнав, я не понял – за что? Если я дарю что-то кому-то, то при чем тут государство с его толстым чиновничьим аппаратом? Что, кому-то снова покушать от пуза не хватило??? Кто бы мне объяснил, за какие такие действия в процессе дарения с получателя подарка взимается ТРЕТЬ его стоимости? Я не жалуюсь, я просто в очередной раз испытываю приступ неприязни к структуре, в данном случае – государственной. Одним словом, если Вам официально подарят вещь, будьте готовы отдать 35% ее стоимости в виде так называемого налога.