С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.
Ощутите всю красоту загородного отдыха! Скидка 50% на 3 дня и 2 ночи отдыха для двоих на подмосковном кислородном курорте «Парк Дракино» (3900 руб. вместо 7800 руб.) Акция на Биглионе
Купон действует до 24.04.2012 Купон можно использовать сразу после покупки. Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок. Один человек может использовать неограниченное количество купонов за все время проведения акции. Купон действует на одну из представленных дат заезда: 11,03; 12,03; 13,03; 18,03; 19,03; 20,03; 25,03; 26,03; 27,03; 01,04; 02,04; 08,04; 09,04; 10,04; 15,04; 16,04; 17,04; 22,04; 23,04; 24,04. Количество купонов на каждую из предлагаемых дат заездов ограничено. Заезд возможен в любой из представленных дней по предварительному бронированию при наличии свободных номеров. В стоимость купона входит: — музыкальный каток и лыжные трассы, — проживание в стандартном 2-местном номере TWIN или DBL на выбор, — питание по системе «Полупансион» (шведский стол: завтрак, обед) в ресторане «Братья Райт», — парковка. Заезд — с 17:00, выезд — до 15:00. Возможно заселение в номер до 3-х человек. За дополнительное место нужно будет доплатить: дети от 0 до 3 лет — бесплатно, дети от 4 до 12 лет (включительно) — 1100 руб./сутки, взрослые — 1500 руб./сутки. Размещение с домашними животными (собаки до 6 кг) в корпусе «Икар»: двухместный стандарт, двухместный расширенный — 1000 руб./сутки. Вы можете доплатить на месте за проживание в номере более высокой категории. Дополнительные услуги оплачиваются по прейскуранту. Обладателям купонов предоставляется скидка 10% на все дополнительные услуги. При заселении необходимо предъявить распечатанный купон. Купон не распространяется и не суммируется с другими спецпредложениями парка. Сразу после покупки купона необходимо связаться в парк-отелем и сообщить персональные данные (Ф.И.О.) гостей, которые будут проживать, и номер купона. Возврат уже купленного купона возможен только при наличии письменного согласия парк-отеля. За дополнительной информацией и по всем возникающим вопросам можно круглосуточно обращаться в службу приема парка по телефону.
Расскажите пожалуйста, кто нибудь купил купон уже? Кто там был? Я вот хочу купить,но меня смутило последнее условие: Возврат уже купленного купона возможен только при наличии письменного согласия парк-отеля. За дополнительной информацией и по всем возникающим вопросам можно круглосуточно обращаться в службу приема парка по телефону.
Так как у меня маленький ребенок, зачастую сложно что-то спланировать на неделю вперед, а то и на день.
Сообщение отредактировал moderator - Ср, 07.03.12, 23:38
меня смутило последнее условие: Возврат уже купленного купона возможен только при наличии письменного согласия парк-отеля. За дополнительной информацией и по всем возникающим вопросам можно круглосуточно обращаться в службу приема парка по телефону.
Так как у меня маленький ребенок, зачастую сложно что-то спланировать на неделю вперед, а то и на день.
А что Вас, собственно, смутило? Вы не в курсе, что если вы покупаете путевку в обычном турагентстве, условия чаще всего - точно такие же, и даты заезда Вам переносить никто не будет? Или Вы как хотите - записаться. а потом бесконечно сдвигать дату как вам удобно? Извините, но скорей всего - это не в одной акции не получится. Поставщикам услуги тоже надо планировать заезды. Вы у них не одна. Как заработать при помощи Интернета всего в два шага: 1. Отключаем Интернет. 2. Идём работать!)))
Super340, Вы же понимаете что бывают разные форс-мажорные обстоятельства. Я писала не о том, что я запишусь и сдвину дату своего пребывания там, а то что даже не записавшись сдать купон судя по всему не получиться.
даже не записавшись сдать купон судя по всему не получиться.
А что - по другим акциям это получается? То есть просто человек расхотел пользоваться услугой и просит вернуть деньги? Это есть на некоторых сайтах, где данные условия специально оговорены (ББ, например). Если спец. договоренности нет - то необходимы уважительные причины отказа от услуги. К примеру - командировка, лечение (долгосрочное). На все это существуют оправдательные документы. Да и то - все это рассматривается в индивидуальном порядке..... а вот это "хочу - не хочу"..... это гражданским кодексом не предусмотрено. Вы заключили договор, и отказ от него в одностороннем порядке регулируется законодательством - а не сиюминутными желаниями. Строго ИМХО. Боюсь, что понятие "форс-мажор" Вам также незнакомо. Для сведения - "форс-мажор" - это цунами, землетрясения, военные действия, а не болезнь маленького ребенка))))) Как заработать при помощи Интернета всего в два шага: 1. Отключаем Интернет. 2. Идём работать!)))
Вообще-то, все в нём, а точнее в Законе о защите прав потребителя (ЗоПП), как раз предусмотрено. Согласно Ст.32 ЗоПП:
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Т.е. в случае, если вы ничего не бронировали по купону и он не был активирован, то купонный сайт вобще-то обязан вам вернуть все деньги. Ибо фактически понесенных расходов в данном случае нет. Особенно, если срок действия купона ещё не истёк. Другое дело, что большинство купонных сайтов чхать хотели на ЗоПП и включают в свои оферты ущемляющие права потребителей условия, согласно которым они якобы не обязаны что-либо возращать невоспользовавшемуся услугой купонщику. Поэтому без суда или хотя бы офиц. письменной претензии, Биглион вряд ли быстро согласится вернуть деньги в случае чего. Но даже в случае, если вы забронировали номер в гостинице или какую еще услугу по купону, то исполнитель в любом случае должен доказывать размер фактически понесенных расходов. При этом всякие общие расходы вроде оплаты отопления в гостинице или работы техподдержки Биглиона, а также всяко-разные комиссии и штрафы не являются фактически понесенными расходами по конкретному договору с вами. Поэтому в теории хотя бы часть денег вам должны вернуть. Но на практике получить что-либо удасться только через суд.
Quote (Super340)
необходимы уважительные причины отказа от услуги. К примеру - командировка, лечение (долгосрочное).
А вот это как раз полная фигня, неимеющая никакого отношения к законодательству. Ибо наличие/отсутствие уважительных причин никаких дополнительных прав на отказ от услуги не даёт.
Здравствуйте. Я отдыхала там с мужем и 4 летним ребенком. Очень понравилось, целый день гуляли, персонал вежливый во всем помогут, еда вкусная разнообразная все свежее, но ужина нет (мы заказывали в ресторане, но дороговато), пункт проката отличный много всего, зоопарк, лошади, есть анимация для детей но более старших 8-12 лет, дискотеки вечером, рядом Серпухом (минут 15 на машине, а вообще фото на сайте Дракино соответствует действительности. Из минусов: далеко от Москвы и бассейна нет. Да и фотографии у них люкса, как там в стандарте я не знаю, т.к. доплачивали и жили в люксе и в котедже. Если есть вопросы задавайте. ИВ
griv32, А на сколько человек люкс расчитан? Super340, Я несколько раз возвращала деньги по групону. Один раз ошибочно купила купон, а другой раз - просто не могла дозвониться до салона(
Это уважительная причина для возврата. Я тоже возвращала деньги (правда - в личный кабинет - но там немного было) - поскольку в заведении не брали трубку - вернули сразу, видимо я не одна такая была... И записаться один раз не смогла, так как все было уже расписано (предлагали чуть не через 2 месяца) - тоже вернули.
Quote (vubogiy)
даже в случае, если вы забронировали номер в гостинице или какую еще услугу по купону, то исполнитель в любом случае должен доказывать размер фактически понесенных расходов.
У меня один из клиентов - турагентство. Так вот - при отказе от тура менее чем за 2 суток - штраф составляет 100% - это указано в договоре. Так работают почти все турагентства. Это не потому что я вредничаю и очень хочу, чтобы клиент понес как можно больше убытков- я рассказываю, с чем приходилось работать, чтобы люди это знали. Как заработать при помощи Интернета всего в два шага: 1. Отключаем Интернет. 2. Идём работать!)))
Так вот - при отказе от тура менее чем за 2 суток - штраф составляет 100% - это указано в договоре. Так работают почти все турагентства.
Абсолютно верно! Более того, многие авиабилеты продаются без возможности вернуть их или переоформить на кого-то, так что это обычная практика. Так что тут нужно выбирать - или покупать купон со скидкой и быть уверенной, что им воспользуешься, или не покупать купон и планировать поездку в любой удобный день по обычной цене, своему желанию и усмотрению. А можно попробовать договориться и без купона (ведь в этом случае им выгоднее получить всю сумму наличными без выплаты комиссионных Биглиону).
Так вот - при отказе от тура менее чем за 2 суток - штраф составляет 100% - это указано в договоре. Так работают почти все турагентства.
То что почти все ТА прописывают в своих договорах подобных условия, ущемляющие права потребителя, никак не делает их законными. Ибо согласно Ст.16 ЗоПП:
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
Есть немало судебных прецедентов, в результате которых людам возвращали все деньги за тур, несмотря на подобные штрафы в договорах. И все директора турагенств, на самом деле, прекрасно знают, что подобная писанина в договорах не имеет никакой юридической силы. А вот туристы, к сожалению, не все знают об этом и не борятся за свои права.
Quote (Jem)
Более того, многие авиабилеты продаются без возможности вернуть их или переоформить на кого-то, так что это обычная практика.
Вобще, сфера авиаперевозок регулируется отдельным законом - Воздушным кодексом. Но как раз и в нём, записано, что в случае отказа боле чем за 24 часа вам должны вернуть все деньги:
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.
Другое дело, что наш Воздушный кодекс зарубежным авиакомпаниям, конечно, не указ и они работают по законадательству своих стран. Но абсолютно все тарифы российских авиакомпаний являются ещё как возратными. Правда, и они хитрят и берут всякие комисии за оформление возрата в размере около 25-40 евро. Но это все мелочи на фоне стоимости самих билетов.
Сообщение отредактировал vubogiy - Ср, 21.03.12, 00:20
Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ" тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок», расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет, зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 02 ноября 2012 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.
Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.