С 2014 года деятельность Клуба Скидок прекращена, информация не актуализируется!
Сайт работает в режиме архива, где содержится масса полезной информации в статьях и на форуме.
спасибо, ясно ну конечно же я понимаю, что если я ПОКУПАЮ купон, то общая сумма потраченных денег получится больше с учетом покупки этого купона, ну эт не страшно...
ок, а те купоны уже со скидкой, они какбе не продаются, а просто сразу можно распечатать? или как?
да, получается, что они являются вашими деньгами. Распечатываете купон, предъявляете его и все. В ресторанах правда возможно все же придется доплатить разницу, если поели сверх скидки. Например, акция 150 руб считаются как 600 руб. Вы поели на 800 - тогда и доплачиваете 200 рэ.
ну конечно же я понимаю, что если я ПОКУПАЮ купон, то общая сумма потраченных денег получится больше с учетом покупки этого купона, ну эт не страшно... ок, а те купоны уже со скидкой, они какбе не продаются, а просто сразу можно распечатать? или как?
Сейчас с учетом того, что сервисов появилось много, появилась и некоторая путаница в том, что в итоге Вы приобретаете.
1. Схема Groupon, с которого все и пошло - Вам продают купон, который в себе уже содержит определенную сумму либо услугу.
2. Схема, позволяющая благодаря купону получить скидку на определенную сумму либо услугу при оплате на месте. Включение стоимости суммы купона в отображаемый процент скидки остается на совести конкретных ресурсов.
Впринципе сейчас уже многие перемешали в себе эти схемы, так что советую внимательно читать Название и Условия конкретного предложения.
По поводу распечатать купон сразу: опять же тут существует некое различие в подходах: 1. Если акция имеет минимальный порог купленных купонов, то акция может в итоге вообще не состояться. Что будет с Вашими деньгами надо изучать на конкретном сервисе (отменят транзакции и деньги зависнут в платежных системах (ну кроме кредитных карт, там просто списание не произойдет), вернут деньгами, вернут на внутренний счет без возможности вывода и т.д.) 2. Есть ресурсы, где купон становится доступным сразу, после преодоления минимального порога. Есть варианты и после полного завершения акции. 3. Опять же надо смотреть Условия на предмет четкого понимания времени действия скидки по данному предложению (возможно скидка будет доступна только через несколько дней).
Все плюсы и минусы купонов можно будет узнать из готовящейся к выпуску статье.
Это неплохо, а то честно говоря глаза разбегаются от числа купонов и прямо не знаешь куда податься, чтобы не погореть. Меня например больше там театры, кафе и рестораны интересуют, чтобы можно было себе позволить чуть болше, чем обычно, благодаря скидке.
Были попытки походов в театр, но они по сути провалились, потому как и театр - не такой театр, который хотелось бы всем, да и размер скидки не тот, что ожидалось. А солидные театры и так переполнены, что порою не купишь билетика.
Quote (Zandarm)
кафе и рестораны интересуют
их полным полно. Тут единственный совет: пока не попробуешь сам - не узнаешь. Ну и бывает такое, что один раз понравилось, другой раз в том же заведении - уже нет. Но если хорошее предложение - то лучше пробовать взять несколько билетиков. А потом остается вероятность, что акцию могут провести еще раз с тем же заведением, только вопрос времени - через неделю, месяц, квартал, полгода. Но так как сайтов на скидки много, то вероятность повтора возрастает, так как заведения то на одном сайте, то на другом.
почему-то мне кажется, что только у нас в стране так можно ну вот опять семейство групповых закупок дали о себе знать и опять не в позитивном плане. Продолжаю негативную тему, которая была поднята в прошлых постах. В этот раз "порадовал" Darberry, то ли на них так подействовало слияние с Группоном, то ли проявился все-таки наш украинский менталитет, но недавний наеб реально порадовал. Все банально, но для начала найдите в описании двух акций три отличия (ну или хотя бы одно ): 1. скидка на картинг , акция проходила на прошлой неделе, 2. Скидка на картинг "Форца" от 20 июля. Лично для меня разницы нет и отличий не вижу, а вот Darberry совместно с Форцей почему-то решили, что в прошлый раз можно было использовать хоть 500 купонов в день на 500 заездов, а вот в этот раз только один за все время и при этом они очень заботливо разрешают "приобрести неограниченное количество купонов в подарок (в расчёте один подарок на одного человека)"
Короче, при приходе на картинг был услышан строгий посыл нахер при просьбе проехать второй раз по купону Darberry с отсылам к правилам. и что самое обидное, на это все повелись 1589 человек, которые купили купоны, я очень сомневаюсь что они рассчитывали проехать только раз. при попытке написать Darberry и спросить их В ЧЕМ ЛОГИКА был получен строгий посыл туда же, куда и послали на картинге форца.
нууу, кто еще что-то хочет сказать про то, какое замечательное дело делают сайты групповых покупок. повторюсь, уж если делать ПРАВИЛЬНОЕ дело, то делать его НОРМАЛЬНО, а не людей кидать и дурить и после того как они воспользовались акцией с ТАКИМИ же условиями отказывать им! для меня это просто подло со стороны что сервиса, что картинга. дорогие Darberry, Вы настоящие гавнюки!!!
касательно других подобных сайтов, то скажу такое: Biglion баннит комменты и не дает нормально высказаться, у KupiKupon какая-то безумная система оплаты, что если хочешь заплатить по карточке, то тебя перекидывает на рубли (может этот баг пофиксили уже, но я там с тех пор ничего не покупала), а на скидка по айсику Superdeal оказалась одноразовой :(, хоть это нигде не указывалось, про Pokupon молчу, у них ничего не поменялось, цены все еще выше чем у других. Не знаю почему, но мне все еще нравится Mojo пока что я им верю и мне кажется что ребята действительно правильно себя ведут и двигаются в нужном направлении.
удачи вам, ребята, продолжайте в том же духе!!!
Вся информация собрана на просторах Рунета в сети Internet
от технических проблем никто не застрахован, какой смысл тут писать? пишите в cthdbc, деньги просто потерять без концов вообще – невозможно. Найдут ваш платеж, зачислят на счет, пришлют купон. А то все нервные какие-то.
Насчет факапов – так у всех бывает. Если у сервиса несколько тысяч продаж в день – косяки будут, это плохо, но совсем без ни не бывает
Третье – партнеры. Они тоже бывают так сильно ошибаются в своих силах и в силе толпы с дарбери, что просто ужас. Я сам – партнер одного сервиса. Мы более-менее нормально провели акцию, из почти 2 сотен клиентов было пару отзывов с претензиями, но это тоже нормально. Как минимум позволило найти свои пробелы в сервисе. А что, если бы их было больше? Считаю что нам повезло и мы попали на золотую середину. 3 сотни и мы бы поперхнулись, недовольных было бы сильно больше. А представьте что вот так в ресторан 1000-2000-3000 людей обращаются? Они же просто не готовы к такому! Пройдет время и они тоже научатся!
Полностью согласен с мнением "Костя: 23/11/2010 в 16:39" Зачастую проблемы с реализацией услуги со скидками возникают из-за того, что партнеры сайтов предоставляющих скидки сами не до конца понимают, как это все работает и к какому результату это может привести. То есть не могут заранее рассчитать своих сил. В результате получается, что заведение способное обслужить максимум 100 чел. в месяц получает 200 новых клиентов, и они просто не в состаянии принять всех. Из за этого и возникают разные недорозумения, которые в первую очередь ломают нервы покупателям купонов. Хотя, с другой стороны, некоторые партнеры сами начинают выкидывать фортеля, отказываясь от взятых на себя обязательств по предоставлению скидок, или самостоятельно меняя условия предоставления услуг. Видя, какое количество клиентов к ним пришло, такой партнер впадает в ступор, у него в глазах начинает мелькать так им называемая "потерянная прибыль", еще бы -50% от такой толпы! Опять таки, это связано с незнанием того как это работает и в чем смысл проведения акций со скидками. Предоставление скидок партнерами, это в первую очередь средство привлечения клиента(покупателя), который возможно никогда в ! ваше заведение и не пришел бы, если бы не скидка. Прийдя один раз, он может стать вашим постоянным клиентом, все зависит от вас. Сайт свою функцию выполнил, он привлек к вам клиента, а удержать его и сделать постоянным, это уже ваша задача. А меняя на ходу условия предоставления скидки, отказываясь обслужить клиента, или позволять персоналу вести себя по хамски по отношению к человеку с купоном, ну уж никак не способствует желанию клиента посетить ваше заведение в будущем. В результате такой партнер "херит" и свое заведение, и саму идею покупок скидок на специализированных сайтах. Поэтому мой совет; 1. покупателям: а) Внимательно читайте условия проведения акции. Если считаете, что сайт может внести какие то изменения без вашего уведомления, то делайте скриншоты. Скрины помогут вам разобраться, были ли изменения, а может вы что то пропустили? Во всяком случае, это поможет вам сохранить энное количество и своих, и чужих нервных клеток. Опять таки ,при возникновении конфликтной ситуации, скриншот будет дополнительным аргументом в вашу пользу. При невыполнении первоначальных условий предоставления скидки, требуйте возвращения средств, если хотите. 2. Столкнулись с некорректным поведением партнеров? Пожалуйтесь администрации сайта на поведение этого партнера. Желательно чтобы претензия была аргументирована, т.е. надо четко прописать суть проблемы(что, где и как), а не вываливайте эмоции. Пускай с ними разбирается сайт продавший вам купон, это его проблема. Таких партнеров зачастую заносят в черный список, и в будущем они уже не могут воспользоваться услугами сайта. И опять таки требуйте возврата потраченных средств. 2. Партнерам; а) поймите, что проведение акций со скидками, это в первую очередь средство привлечения новых клиентов, а не способ по быстрому заработать денежку.(Посчитайте сколько вы тратите на рекламу для привлечение одного нового клиента и вы поймете свою выгоду). б) Раз уж взяли на себя определенные обязательства, так выполните их.
Теперь по поводу проблем с оплатой. Используйте те платежные системы в которых вы уверены. Зачем оплачивать через терминалы? Как будто не знаете, что там могут взять комиссию или деньги могут долго идти до поставщика услуги? Не пользуйтесь ими и все. То же самое и с СМС. Просто выкиньте из головы эти способы оплаты. А еще лучше заведите эл. кошелек и не морочьте себе голову. Сам пользуюсь и другим советую. Из всего, что я тут прочитал, могу сделать следующие выводы. Все перечисленные проблемы возникали либо по вине компаний партнеров(не предоставили услугу, нагрубили, и т.д.), либо по вине платежных систем( не переведены деньги, задержка сроков оплаты и т.д.), либо по вине самих покупателе купонов (невнимательно прочитал условия предоставления скидки, или не проверил куда собирается идти). Со стороны сайтов была только некомпетенция некоторых сотрудников(менеджеры плохо подготовили проведение акции) и технические проблемы связанные с функционированием сайта. Так что не надо все свалить на сайты.
1. Месячный абонемент в студии загара Сахара в ТК Сенная (куплено на Биглионе за 330 руб.). Купон обменивался на карточку номиналом 1100 руб., ее нужно использовать за месяц с момента обмена. Учитывая, что солярии там стоят 22 и 29 руб. за минуту, у меня получилось, кажется, 6 или 7 небольших посещений минут по 6-10. Персонал доброжелательный, бесплатные шапочки, очки и салфетки. Стандартные цены на кремы для загара (я не брала ни разу, у меня не было цели резко почернеть ;-))) а цвет я набираю и так достаточно быстро. Вывод: в целом, по купону хорошо. Но для просто солярия я найду чего подешевле и ближе к дому.
2. Мини-парная "Кедровая бочка" на двоих (куплено на Выгоде за 299 руб., обычная цена - 1000, кажется) Проходило все в фитнес-клубе на Краснопутиловской. Сам по себе клуб (по крайне мере та зона, в которой мы были) - так себе, средненький ширпотреб. По процедуре. Небольшое помещение с приглушенным светом, две бочки. Раздеваешься, девушка усаживает обоих в бочки (там скамеечки такие небольшие), закрывает - и сидишь минут 15-20, сколько выдержишь. Распаривает хорошо; вообще, такую бы дома иметь парилку ;-) Плохо только то, что барышня все это время остается в комнате. Понятно, что с благими намерениями: мало ли, кому-то плохо станет от жары, сам не вылезет - но все равно немного напрягает. Потом душ - это соседнее помещение, рядом с бассейном. И как финал - предлагается фиточай на выбор, сидишь отдыхаешь минут 15-20 опять-таки (уже без присутствия персонала). Вывод: опыт интересный, неплохо по купону, навевает мысли заиметь такое добро в личное пользование.
3. Скидка 50% на все меню в кафе Аппетит (куплено на Дарбери за 100 руб. за два купона) Хорошее местоположение (практически напротив выхода из метро на канал Грибоедова), приятный интерьер в темных тонах, японская кухня (которую мы тестили) совершенно среднестатистическая, пиво тоже. Возможно, другие варианты питания там и ничего, вроде как есть неплохие отзывы. Обслуживание равномерное и ненавязчивое, есть зал для некурящих (первый от входа). Счет на двоих (роллы, суши в ассортименте, 4 пива) получился на 1400, с учетом купона заплатили 700 руб. Принимают кредитки к оплате. Вывод: можно еще как-нибудь зайти посидеть с кем-нибудь, благо расположение позволяет, но бурного восторга заведение не вызывает.
4. 1 час стрельбы в лучно-арбалетном тире (куплено на Билкилле за 400 руб. за два купона; вообще-то должно было быть 700, но у меня были какие-то накопленные баллы) Сам по себе тир небольшой - 3 дорожки. Общее состояние - неплохое, но слегка потасканное что ли. Там еще можно ходить заниматься, если проникнешься: есть детские группы, есть взрослые. Перед нами была компания студентов каких-то, больше фотографировались с оружием наперевес, чем собственно стреляли ;-) Мы были вдвоем + еще компания из 4 человек, все-таки уже тесновато. Стреляли из арбалетов, двух видов луков (представлено 3 вида) и пневматики. Я искренне прониклась блочным луком и винтовкой с прицелом. Арбалет, оказывается, очень тяжело взводить, пальцы до сих пор болят ))) может, именно поэтому и не сильно в восторге. К тому же стрела от него летит очень быстро - не успеваешь ничего заметить. С луком попроще, но пару раз зарядила себе тетивой по руке, Тёма тоже отметился - синяк теперь в пол-локтя. Пневматика хороша, но там больше заточено все под луки/арбалеты, из винтовок и пистолетов разве что по банкам палить. Час пролетел моментом, хотя думали, что час - это много ;-) Вывод: интересно и необычно; думаю, можно будет съездить еще как-нибудь.
5. Скидка 80% на все меню в пабе Shelter (куплено на Биглионе за 200 руб. за два купона) Купон в 100 рублей оплачивает 500 рублей счета, не более 1 купона на 1 человека. Мы ходили вчетвером с тремя купонами, насидели на 4000, заплатили 2500. Сам по себе паб уютный: полуподвал, кирпичные своды, отделка деревом. Мы были в июле и в пятницу, столик бронировали, но, как ни странно, народу было мало. Выбор пива хороший по качеству, но средний по количеству сортов. Из кухни брали только закуски к пиву: гренки хорошие и ооочень большая порция, кальмары в кляре слишком жирные, было что-то еще - сейчас уже не вспомню. Ценник - средний для пабов. Вывод: хорошо, уютно. Теперь знаю, где еще выпить пива в районе Невского, кроме Офиса и Кука.
6. Скидка 67% на спуск в зорбе (куплено на Биглионе за 198 руб. за купон, один раз 2 купона, второй - 4. Обычная стоимость - 600 руб за спуск с человека) Катались дважды и, особенно если будут зимние спуски, пойдем еще! Потому что ощущения аховые, даже когда катаешься второй раз и знаешь, чего ожидать. Покатушки проходят в Южно-Приморском парке, ехать туда далековато, конечно. Плюс (точнее минус) горка небольшая, но адреналина для первого раза хватает и на ней. Первый раз спускались вдвоем в зорбе, во второй раз один заход тоже был вдвоем, потом по одному. Когда катишься вдвоем, шарик начинает подпрыгивать. По одному - центр тяжести смещен, поэтому просто спокойно и достаточно мягко кувыркаешься. Организаторы отличные: очень доброжелательные, контактные ребята. Вывод: это круто! Мы пойдем еще. За 600 с человека - это негуманно, на мой взгляд, а вот по купонам - очень даже.
7. Скидка 65% на прыжки на JollyJumper (куплено на Биглионе по 175 руб. за купон, включено 40 минут, стандартная цена - 500 руб.) Сразу резюме - не понравилось. Возможно, само по себе это и ах и ого-го, но было три НО. Первое: была жара (дело в июле), мероприятие проводилось на солнцепеке. Во всей этой амуниции начинаешь истекать потом через минуту. Второе: без хорошей физической подготовки (чем мы, офисные крысы, похвастаться не можем) лучше даже не соваться. У меня тем более с первых же шагов резко вступило в поясницу - на этом все и закончилось. Тёма ходил (не прыгал - это сразу нереально, а именно ходил, приноравливаясь) минут 15, ноги потом болели дня два. И третье: инструктор, встречающий клиентов с лицом "как-вы-меня-все-зако*censored*али" и рявкающий "Не стоять! Не стоять, я сказал! Переступаем, переступаем!" не вызывает ни положительных эмоций, ни желания "переступать-переступать". Вывод: выброшенные деньги, но теперь хоть знаем, что это такое. Хотя, возможно, просто не самый удачный заход.
8. Катание на сегвее в центре спортивного отдыха Jet-Set Sport со скидкой 66% (куплено на Дарбери по 100 руб. за купон на 15 минут катания, обычная цена - 300 руб. за 15 минут) Буквально на этих выходных (21 ноября). Понравилось очень, даже заинтересовались, сколько стоит прикупить сегвей. Дорого ))) Но ощущения офигительные! Управляемость и проходимость просто аховые. Была еще акция как-то на одном из сайтов на 3хчасовую экскурсию по центру Питера на сегвеях - если будет еще раз, возьмем только ради того, чтобы покататься целых три часа. Вывод: это тоже круто! Это здорово, это необычно, это теперь мечта - вместо машины ;-)
9. Скидка 65% на всё меню в кафе То Да Сё (куплено на Биглионе по 245 руб. за купон; 1 купон оплачивает 700 рублей счета) Само кафе так себе: пошарпано, накурено (зала для некурящих нет), в уборной, простите, вода не смывается. Кафе заявлено как суши-бар, но в меню почему-то 2/3 европейская кухня. Мы-таки остановились на суши. Они оказались неплохи, хоть и суховаты малость. Недорогие коктейли, но выбор слабоват. В целом, дешево и сердито. У нас на двоих (два коктейля, два ролла, суши и острые роллы, два кофе) получилось 1200 с чем-то рублей - то есть даже до общей стоимости купонов не дотянули. Вывод: крайне средненько. Может быть, неплохо для бизнес-ланча какого-нибудь, но посидеть вечерком - не то.
10, Час игры в бильярд со скидкой 50% в клубе «Шаром покати» (куплено на КупиКупон по 100 руб. за купон, 2 шт., чтобы поиграть пару часов). Нае@#$%во!!!!!!! Было анонсировано: 1 час русского бильярда стоит 200 руб., платишь 100 руб. за купон и играешь час, ничего более не доплачивая. По факту: бармен ничего про акцию не знает; разглядев купон, говорит, что купон дает право на скидку в 50% от стандартной цены, которая составляет 210 руб./час. То есть мы должны еще доплатить 105 рублей за каждый час, а скидка получается в 5 рублей. Мы сопротивляемся, резонно интересуясь, что в чем же тогда дисконт??? На сайте заплатили 100 и здесь еще доплати 105?? Бармен звонит менеджеру, потом директору, потом кто-то звонит ему, потом он кому-то еще; проходит минут 20. И что мы получаем в итоге? Что, оказывается, дело было так. Что когда проходила акция, стол стоил 300 руб. (хотя в условиях черным по белому было написано 200) и с купоном мы должны бы были получить скидку в 100 рублей (хотя опять-таки в вопросах по акции отвечали, что приходите-играете-ничего больше не платите). А потом у них снизилась цена, но решили уже ничего не менять и никого не уведомлять. Ну правильно, нафига? Пусть уж люди идут, раз купили, обламываются, но идут. Короче, бред. В итоге, мы доплатили-таки по 105 рублей за каждый час, чтобы не терять вечер, все равно уже пришли - но осадок негативный. Возмущенные письма написала сегодня, ответа пока нет. Что сказать по самому клубу? Находится в здании гостиницы Русь, очень маленький (3 русских стола и 1 пул), но засчет этого тихий и достаточно уютный. 2 телевизора с НТВ+Футбол, пока играли, периодически хохотали над тем, что несут комментаторы. Вывод: сам по себе клуб ничего, можно было бы даже заходить иногда, но этот маразм с купонами отбил всю охоту.
11. Скидка 70% на посещение SPA-зоны в салоне SPAсибо (куплено на Биллкилле по 255 руб. с человека вместо 850руб.) Общее впечатление, однозначно, положительное. Я узнала, что спа-салон - это необязательно бордель ))) SPAсибо - это маленький спа в центре рядом с Сенной площадью. Просто так не найти (на Московском вывески нет), но если посмотреть заранее на карте, то завернуть в нужную подворотню труда не составит ;-) Проходить нужно через какую-то частную клинику, администратор выходит встречать. Сама спа-зона состоит из двух помещений: комната отдыха и собственно спа. В первом: удобные кресла с подставками для ног, столики, небольшая барная стойка, приглушенный свет. Во втором: сауна (было заявлено "с мыльными камнями", но я не очень поняла что это), инфракрасная сауна, кедровая бочка, гидромассажный бассейн с подсветкой, две душевые кабинки, уборная. Свет выключен, много свечей, теплый, даже горячий пол. Полотенца и простыни выдаются, тапочки и купальники свои. Все мероприятие должно было занимать 1 час, по факту мы там пробыли часа полтора точно. Не знаю, то ли это потому, что по купонам; возможно, за наличный расчет заставили бы доплатить ))) Очень приятная и внимательная барышня, которая нас сопровождала (имени не помню, к сожалению). В отличие от предыдущего опыта с кедровой бочкой в фитнес-центре, она нам глаза не мозолила, только заходила после каждой процедуры, включала или настраивала следующий агрегат. Получилось 15 минут сауны, 20 минут гидромассажа, 10 минут инфракрасной сауны и около 10 минут кедровой бочки + душ после каждой процедуры. В конце предлагается зеленый чай, посидеть отдохнуть сколько потребуется. Единственный немного странный был момент: спа рассчитано на 3 человек, поэтому где-то в середине нашего присутствия, когда мы плескались в бассейне, неожиданно привели еще одну девушку. Она, похоже, тоже была слегка удивлена, увидев нас ;-) но в целом мы друг другу не мешали. Вывод: хорошо отдохнули, все очень понравилось. Возможно, сходим еще. С услугами салона можно ознакомиться на www.spa-sibo.org .
На очереди картинг, аквапарк, сквош и всяческие косметические процедуры.
Сообщение отредактировал INTERNET - Сб, 11.12.10, 20:52
Проект принадлежит
ООО "КОРПОРАЦИЯ КРАСОТЫ" тел. (495) 506-22-88, 8-926-023-44-44
Сетевое издание «Клуб Скидок», расположенное по адресу www.klub-skidok.ru в сети интернет, зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 02 ноября 2012 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 51707.
Клуб-Скидок.ру -сообщество Любителей скидок по купонам от 50% В России купономания пришла в марте 2010 года. Каждый день данный тренд набирал обороты - тысячи человек присоединялось к сайтам. Эти сайты распространяют купоны с большой скидкой в абсолютно разнообразные места. Но 2012 году сайты постиг кризис и тренд стремительно начал падать. На страницах сайта Клуба находится объективная информация о сайтах со скидками по купонам на товары и услуги, описания их преимуществ и недостатков, отзывы потребителей, обзоры и ежеквартальные рейтинги, полезные и интересные статьи, архив предложений купонов на скидки.