ryjik-donya.livejournal.com 19 Июл, 2010 at 3:10 PM это было потрясно!
У нас с Максимом были одинаковые велики (только у него с высокой рамой). Цвет шампань. С широкими сидушками и массивными колесами. Такие велики называют прогулочными (круизёр). Очень удобная посадка – спина сама распрямляется.
Ну, попорядку:
- на сайте We Clever я раскопала акцию, с арендой велосипедов. Спасибо большое другу Григорию! Там грандиозные акции. Бешеные скидки (40-80%) на всякие приятности в Москве;
- в субботу утром мы с Максимкой отправились брать на прокат велики в «Оливер Байкс» (м. Новокузнецкая). Там мега-позитивный человечек подобрал нам одинаковые прогулочные велики. Максик сначала хотел взять горный, но потом все-таки остановился на прогулочном;
- человечек (блин, надо было спросить, как зовут) вручил нам оранжевую карту, рассказал, интересные маршруты (еще предлагал взять рации и замки, но мы отказались). И мы отправились на Поклонную гору;
- ехали по набережным улица, пили воду. В тот день мы потратили на воду около 500 рублей, кушать не хотелось вовсе, пока не вернулись домой;
- приехали на Поклонку, попрыгали в фонтанах... хорошо-о...
- обратно поехали новыми нам путями, по карте. Ну, никто не мог предположить, составляя карту, что на Мосфильмовскую улицу можно свернуть не в ту сторону. Там вроде и перекресток сложный и цивилизацией «не пахнет». Но самое главное – там стройка! А ничего! Нас с Максимом это не смутило. Мы спрыгнули с великов, и везли наших «коней» по песку, покрываясь ровным слоем песчинок. Стоит ли напоминать, что в тот день температура воздуха достигала 37 градусов!
- после стройки мы сели на велосипеды снова и поехали прямо, потом куда-то свернули. И поняли, что движемся не туда только когда увидели табличку МКАД. «Хм... а на карте этого нет»...
- дорогу мы искали долго, но весело. Пили воду, сидели в тенечке. Рассуждали. Я, конечно, устала. Мы мазали спины и плечи кремом для лица, он единственный влез в нашу маленькую сумочку (надо было брать велик с корзинкой, нам же предлагали);
- из-за деревьев показался МГУ и мы поняли, что спасены! МГУ, Воробьевская набережная. Ура! В шестом часу (катались мы с 11:00) мы прибыли обратно. Счастливые, уставшие, голодные. Позитивный кудрявый мальчик встретил нас улыбкой и добрыми словами. День прошел потрясающе!
Была тетенька, которая норовила залезть ко мне под колеса. Когда ей досталось только рулем, вместо всей моей тушки, я обернулась, улыбнулась, извинилась. На что получила: «Раньше надо было предупреждать». Нифига, тетенька, ты не испортишь мне настроение.
Мы сейчас с Максимкой очень загоревшие, а я еще и похудевшая. Это супер! День счастья и минус несколько кило! В другой раз пойдем туда по полной стоимости, это и так не дорого! Думаем о том, чтобы взять велик «Тандем» - это когда два сидения одно за другим расположено. Он очень клевый.
Что же касается We Clever, то я еще по их акции пойду на парафинотерапию (75% скидка), не знаю пока, что это такое, но название очень понравилось. Напишу как сходила.