Посетил на днях с купоном на 50% скидку (уже не действует) ресторан "Кальян Плейс" на Маяковской http://www.kalyanplace.ru Заведение среднего ценового уровня (средний счет на двоих на две с чем-то тысячи). Расположено в километра с чем-то от метро "Маяковской" и "Белорусской", от любой из станций метро идти порядочно.
Ресторан оборудован в одном небольшом зале, в котором находится 8 столиков в три ряда, причем два, находящиеся у стен - с диванчиками. Очень уютная атмосфера, такого знаете "небольшого домашнего кафе", все немного простенько (большие деревянные люстры с бахромой "под восточную старину", подушки на диванах, простые ковры и занавеси на стенах, дощатый пол - причем ряд столиков на возвышении, слегка потертые стены, дом в котором все находится снаружи тоже пошарпан), но как-то очень душевно что ли, сложно передать. Официанты и девушка-хостесс искренне улыбаются, при звонке о бронировании места (забавно) не бросились записывать заказ, а... забыли про него и спокойно обсуждали между собой что-то по готовке. Кухня хорошего уровня, близкого к "домашнему". Днем в выходные зал был наполнен полностью, вообще думаю с народом там проблем нет, отдыхают (семейно - судя по пришедшим) живущие рядом в домах люди.
Фото зала http://www.kalyanplace.ru/images/stories/kalyan/004.jpg (взято с сайта, там фото очень ярко-праздничное, в жизни попроще, но "подушевнее").
По кухне.
Хороший чай, причем (впервые такое вижу) он ставится на стол на некую спиртовку на свечи и постоянно горячий.
Салат "Цезарь". Вкусно, вполне на уровне.
Самса. Небольшая треугольная (то есть не с тандыра - там она круглая), с черным кунжутом, мяса много (в каком-нибудь "Урюке" лука в начинке едва ли не больше мяса). Замечу как недостаток - подавалось теплой, причем внутри немного холоднее чем снаружи, то есть заготовлена заранее и разогревается.
Супы. Густые, наваристые, большие порции. Харчо не ядрено острый, а такой умеренно, на основе острого томатного соуса без обилия перца.
Шашлык (он называется у них "шаш-кебаб") из баранины. Жестковат - просто его надо вымачивать как следует (тогда он сильно "расслаивается" на волокна и получается отличный шашлык по-карски), а тут он просто замаринован как обычное мясо.
Мороженое. Вкусное, сорбет.
В ресторане есть плазменная панель, Wi-Fi (видел два ноутбука на столах), но кажется проводной.
В общем, очень хорошие впечатления. Но ресторан - больше для живущих в округе, такой семейный. При возможности еще зайду, если буду проходить или проезжать мимо.
Оригинал (с фото) в профильном сообществе в ЖЖ http://otzyvi-kuponi.livejournal.com/1419.html